"Его не догонишь": доллар рванул по всем фронтам

"Его не догонишь": доллар рванул по всем фронтам
Валюта

Гривна продолжает падать, причем с каждым днем все быстрее. Не ждут укрепления нацвалюты и завтра: оснований для этого нет, с сожалением разводят руками эксперты.

Курс НБУ

На 24 ноября официальный курс гривны к доллару рухнул на 21 копейку и составил 26,8614 грн/$ (с 26,6475 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна просела почти на 52 копейки: с 31,3082 грн/евро до 31,8254 грн/евро. Опустился курс гривны и по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,5161 грн/10 руб. до 4,5947 грн.


Проверяют траты из 90-х. Как на нужных людей заводят уголовные дела за покупки


Курс доллара: межбанк

23 ноября валютные торги открылись новым курсовым скачком – на 9 копеек. Межбанк стартовал на уровне 26,83-26,85 грн/$, а затем еще приподнялся к 26,85-26,88 грн/$.

23 ноября валютные торги завершились подорожанием безналичного курса доллара еще на 13 копеек. Межбанк финишировал на уровне 26,87-26,89 грн/$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

С начала недели валюта прибавила в цене уже 41 копейку.

Польша усложнила жизнь заробитчанам


Курс доллара: черный рынок

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины сегодня курс доллара увеличился на 11 копеек как в продаже, так и в покупке – до 26,58-26,88 грн/$.

А Капитал сообщает, что в четверг на небанковском рынке физлица, торгующие валютой, готовы купить доллар в среднем по 26,79 грн/$, а продать — по 26,89 грн/$. По сравнению со средой, курс американской валюты в покупке вырос на 5 копеек, а в продаже — на 7 копеек.


В Украине закрывают еще один банк


Валютный прогноз

Из-за выплат Госказначейства (на счета бизнеса поступило одним махом сразу 10 млрд грн) гривна сегодня была "обречена" с самого утра. И в пятницу темпы подорожания доллара только ускорятся, заверяют банкиры, ведь из-за неработающих американских банков на счета экспортеров в четверг не поступила валютная выручка экспортеров. Так что в Черную пятницу торговать будут только необязательной частью, накопленной за последнее время.

Торговлю межбанка 24 ноября эксперты ждут в рамках 26,80-27,0 грн/$. Помочь гривне удержаться от "рокового шага" за отметку в 27,0 грн/$ может, разве что, Нацбанк: его появление на торгах вполне вероятно, добавляют финансисты.

Напомним, в Нацбанке дали свой прогноз по курсу гривны. "Мы считаем, что правительство сможет более равномерно выпускать средства в экономику и, по нашим прогнозам, влияние расходования средств до конца года на состояние валютного рынка будет весьма незначительным", — отметил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...