"Миротворец в доле?": Продолжение скандала с дочерью "главы МВД ЛНР" в Харьковском вузе

"Миротворец в доле?": Продолжение скандала с дочерью "главы МВД ЛНР" в Харьковском вузе Фото: соцсети

История с дочерью главаря "милиции" самопровозглашенной ЛНР Марины Корнет, которая учится на прокурора в Харьковской юракадемии им. Ярослава Мудрого, получила новое продолжение.

После публикации "Вестей" в общежитии Харьковского университета начался переполох: журналисты атакуют знакомых Марины с вопросами и расспрашивают про нее студентов.

О том, что дочь "главы МВД ЛНР" учится в Харьковской юракадемии было известно: украинские СМИ делали публикации по этому поводу, и, по словам студентов ВУЗа, после этого Марину "вызывали на ковер" в деканат, однако никакой дальнейшей реакции от администрации университета не последовало.

В соцсетях также стали бурно обсуждать эту тему. К примеру, "Антикоррупционный блок участников АТО" на своей странице в фейсбуке заявил, что берет это дело "под личный контроль".

В комментариях негодуют, мол, как может дочка "главы" милиции луганских сепаратистов учится на прокурора в Харькове. Некоторых заинтересовал и тот факт, откуда у Марины деньги, если ее отец - Игорь Корнет, служит в так называемой ЛНР.

В то же время Марина удалила свои страницы в соцсетях. Аккаунт в инстраграме скрыт для посторонних.

Как писали "Вести" ранее, публичные разборки "главы" самопровозглашенной республики Игоря Плотницкого с бывшим "главой" МВД Игорем Корнетом многих натолкнули на мысль, что возможно слияние самопровозглашенных ЛНР и ДНР

Нынешним "властям" Донецка гипотетическое объединение с Луганском, безусловно, выгодно, поскольку изначально предполагает, что дончане будут иметь в нем главенствующее положение. Несмотря на все управленческие проблемы в столице Донбасса, Донецк смотрится существенно сильнее Луганска, обладает большим административным и производственным потенциалом.

Напомним, накануне отстраненный от должности "министр внутренних дел" ЛНР Игорь Корнет отказался покинуть свой пост. Он опубликовал видеообращение, в котором обвинил Ирину Тейцман и "начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгения Селиверстова в работе на украинские спецслужбы.

Как писали "Вести" ранее, конфликт в Луганске имеет более глобальный характер, нежели просто противостояние между "главой республики" Игорем Плотницким и "руководителем МВД" Игорем Корнетом. Это может быть как отображение прогресса в переговорах между Вашингтоном и Москвой в разрешении украинского конфликта, так и свидетельство соревнования различных "башен Кремля".

Ранее сам Плотницкий опроверг информацию о том, что покидал неподконтрольную территорию Луганской области и выезжал в Россию.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...