ВЭФ: В Украине зафиксирован рост оргпреступности

В фокусе

В составленном экспертами Всемирного экономического форума рейтинге стран по уровню организованной преступности Украина заняла 113 место из 137 стран.

Украина расположилась между Угандой, размещенной на 112 строке рейтинга, и Тринидадом и Тобаго – на 114-й, отмечает Гордон. Причем, согласно графику, иллюстрирующему ситуацию, уровень организованной преступности, который ранее резко упал, сейчас повышается снова. Можно заметить, что у наших "соседей" по графику уровень преступности падает, и только в Украине и Нигерии - растет.

По затратам бизнеса на рэкет и вымогательство со стороны организованных преступных групп Украина имеет индекс 3,9. На первых строчках рейтинга расположены Финляндия, Норвегия и Оман. У Финляндии индекс 6,8.

Напоним, как в ноябре в селе Прилиманское состоялся необычный крестный ход: к квадрокоптеру прикрепили икону Казанской Божьей Матери, которая затем облетела населенный пункт по периметру. Его инициатором стала местная предпринимательница по имени Наталья. "В последний год у нас что не месяц, так кого-то ограбят или изобьют. Полиция бездействует. Вот я и решилась на такой шаг", — рассказала женщина.

В полиции задумали новую реформу. Теперь во всех областных центрах появятся регистрационные центры 102. Если вы вызываете полицию, то ваш звонок попадет именно туда, а не в ближайшее дежурное отделение как сейчас. И уже из этого центра его передадут патрулю, который и приедет к вам на помощь

Загрузка...