"Можно купить, потерпеть 2 года и поменять". У водительских прав появился срок годности

"Можно купить, потерпеть 2 года и поменять". У водительских прав появился срок годности Фото: Владимир Бородин/ "Вести"
Расклады

Украинских водителей озадачили сразу двумя новинками. С 1 января в городах водители должны будут ограничивать скорость до 50 км/час (сейчас 60 км/ч). А первые права уже с нынешнего дня будут выдаваться только на два года. И только в случае если ездил исправно, выдадут новые документы сроком уже на 30 лет. Эксперты говорят, что таким образом украинцев подталкивают к коррупции, ведь новички всегда совершают нарушения, а это может стать поводом для взяток.

Нас не предупреждали

Вчера вступило в силу постановление Кабмина, по которому первое водительское удостоверение будут выдавать всего на два года. Если за это время новичок нарушит правила не более двух раз, то ему уже выдадут новые права на долгий срок. А вот если новичка лишили прав за нарушение, то ему придется сдавать экзамен на права заново. «Право на вождение в таком случае осуществляется путем получения нового водительского удостоверения, после прохождения медосмотра и после сдачи теории и практики в сервисном центре МВД», — говорится в постановлении.

Будущие водители говорят, что их о «правах-двухлетках» не предупреждали. «Очень странно, но на автомобильных курсах, которые я закончила буквально на прошлой неделе, нам ни слова не сказали о том, что права, которые мы получим, будут всего лишь на два года, — рассказывает нам киевлянка Ирина. — И это очень обидное решение, ведь система сдачи экзаменов на права построена так, что без денег их сдать невозможно, как бы ни готовился. Поэтому удостоверение обойдется мне в кругленькую сумму — около 10 тыс. грн. Так, 5 тыс. грн стоят сами курсы плюс 4 тыс. грн — пакетная плата за два внутренних экзамена в автошколе и экзамены в ГАИ, плюс еще на медсправку и дополнительные уроки с водителем у меня ушло около 1 тыс. грн».

Что касается двух допустимых нарушений, то юристы говорят, что это нереальная норма. «Новичок, как бы он прилежно ни учился, все равно чувствует себя неуверенно за рулем и совершает ошибки. Не так припарковался, не заметил знак... Таких нарушений очень много. Другое дело, когда совершил серьезное нарушение — пьяный за рулем, превысил скорость, пролетел на красный свет... Кроме того, обойти ограничение несложно: в 18 лет купил права, два года не ездил, потом получил уже настоящие — и понеслось», — говорит юрист Андрей Коваленко.

Адвокат Андрей Вареник считает, что с введением двухлетних прав для новичков вырастут взятки. «Каждый начинающий водитель будет пытаться уклониться от того, чтобы у него за два года было больше двух штрафов, чтобы не пришлось пересдавать на права заново», — считает Вареник.

Может возникнуть коллапс

С 1 января стране начнет действовать ограничение скорости на дорогах в населенных пунктах до 50 км/час. А в Раде уже зарегистрирован законопроект, который отменяет нынешнее правило — не наказывать за превышение до 20 км/час. Если депутаты за него проголосуют, то уже за езду 60 км в час (это плюс 10 км) вас могут оштрафовать.

Юристы уверены, что на всех трассах этому следовать невозможно и на отдельных дорогах нужно вводить дополнительный скоростной режим. «Ясно, что быстро норма не заработает, так как для этого нужно будет ставить дополнительные дорожные знаки, а поскольку у нас это не делается так быстро, то получится ситуация, схожая с той, которая сложилась с введением движения по кругу, когда многие водители не знали, то ли ехать по правилам, то ли по знакам», — говорит Вареник.

Не в восторге от этой идеи и на автофорумах. «В Киеве есть улицы (например, исторический центр, спальные массивы), где ограничение это оправданно. Но есть городские магистрали — пр-ты Победы, Бажана, Столичка, Набережная и большая часть окружной, — где ограничение — глупость», — считают пользователи форума autoua.net. «Это подгонка нашего законодательства к европейским нормам. Но сначала нужно сделать такие магистрали и развязки, как в Европе. Если благодаря скорости пробки в Киеве еще успевают рассасываться, то после принятия нормы будет транспортный коллапс», — считает генеральный директор Ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко.

Ранее "Вести" выясняли, как в Киеве работают МРЭО под новой вывеской и сколько стоит покупка прав.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...