"Сепаратистский провокатор": в Геническе мужчину осудили на 5 лет за призыв к миру в Украине


Генический районный суд Херсонской области осудил на пять лет тюрьмы местного жителя Эдуарда Коваленко за "препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины".

В пресс-службе СБУ заявили, что задержали "сепаратистского провокатора", который призывал граждан к саботажу мобилизации в Украине и подстрекал людей к захвату местных органов власти, военкоматов и подразделений полиции.

По данным СМИ, Эдуард Коваленко призывал граждан к миру в Украине и просил военнослужащих остановить войну на Донбассе.

Также он публично высказывал недовольство, что жителям Западной Украины позволяли захватывать административные здания во время "Майдана", а жителей Юго-Востока за это наказывают тюрьмой.

Напомним, что журналиста Руслана Коцабу суд первой инстанции приговорил к 3 годам и 6 месяцев тюрьмы за призыв бойкотировать четвертую волну мобилизации. Позже апелляционный суд оправдал его и освободил в зале суда. В начале июня Высший суд отменил это решение и отправил его на новое рассмотрение в апелляционный суд Ивано-Франковска.

Ранее на Руслана Коцабу напали в киевском метро. "Прямым текстом говорят, мол, или уезжай и вещай себе из-за границы по сценарию Шария, или мы тебе здесь сценарий Олеся Бузины сделаем. Так я же и так никакой угрозы в себе не несу уже. Меня ни на один канал не приглашают, я везде в черных списках", - рассказал журналист.

 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...