Украинцы перестали бояться девальвации и начали активно тратить

Украинцы перестали бояться девальвации и начали активно тратить Украинцы готовы делать крупные покупки. Фото: Getty Images

Потребительские настроения украинцев в октябре 2013 г. улучшились на 3,5 пункта по сравнению с сентябрем, сообщает GfK Ukraine.

В исследовании компании утверждается, что это вызвано повышением достатка граждан и их готовностью делать крупные покупки.

За октябрь улучшились ожидания граждан по безработице: индекс этого показателя уменьшился на 5,3 пункта (до 136,5). Незначительно (только на 1 пункт) уменьшились инфляционные ожидания — индекс составил 183,7. Граждане все меньше верят в снижение курса гривны в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных настроений просел сразу на 14,8 пункта (до 119,8).

Что по чем Во сколько украинцам обойдется недвижимость у моря

Сильнее всего потребнастроения улучшались у жителей западной Украины, в городах среднего размера и среди граждан с низкими доходами.

Справка:

В ходе исследования опрашивают 1 000 человек в возрасте от 15 до 59 лет. Такая возрастная категория составляет 61,3% всего населения Украины и считается наиболее активной частью потребителей. Выборка репрезентативна по полу и возрасту, учитывает городское и сельское население.

Подготовка к праздникам Магазины рассказали о грандиозных скидках на Новый год

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...