Садового вызвали в СБУ из-за неправильной карты Украины

Лидера Самопомощи, мэра Львова Андрея Садового вызвали в СБУ из-за карты с оккупированными территориями ЛНР и ДНР, которая была представлена на форуме безопасности во Львове.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Вас, наверное, смутила карта, которая была во время первой панели. Это карта, которая была размещена на европейском сайте. Она была как иллюстрация к российской оккупации территорий по Европе. Там были показаны оккупированные территории в Молдове, в Грузии, в том числе в Украине. Было показано, что в оккупации находится Крым и в оккупации находится частная Донецкой и Луганской областей", - отметил Садовый.

Садовой уточнил, что его позиция заключается в том, что Донецкая и часть Луганской области, Крым находятся в оккупации.

Фото: ecfr.eu

Садовой напомнил, что его вызвали в СБУ в качестве свидетеля по этому форуму.  

Напомним, что председатель Львовской ОГА Олег Синютка устроил скандал во время Львовского форума безопасности. Чиновника возмутила карта Украины с изображением территорий, где присутствуют российские войска. Неподконтрольные Киеву территории Донбасса были обозначены как "People's republics of Donetsk and Luhansk".

Синютка обозвал форум "элементом гибридной войны" и "провокацией". Он также пригрозил обратиться с жалобой в СБУ, после чего покинул помещение.

Как сообщали "Вести", Россия обдумывает новую тактику на Донбассе, которая предусматривает создание "дублера Украины". Что касается переговоров по урегулированию конфликта, то прорыв стоит ожидать в феврале 2018 года, уверяют политологи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...