Глава Николаевского облавтодора "закатал в асфальт" полмиллиона гривен

В фокусе

Руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области сообщили о подозрении. Его обвиняют по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение бюджетными средствами), передает областная прокуратура.

Расследование установило, что чиновник фабриковал поддельные документы и в составе группы лиц незаконно присвоил 600 тыс. грн бюджетных средств. Деньги были выделены на ремонт дороги "Большая Корениха – Каменка".

Как удалось установить, ремонт даже и не начинался. А составленные чиновниками документы не соответствуют действительности. Пока что расследование продолжается. Начальником Службы автомобильных дорог в Николаевской области является Сергей Ткаченко.

Напомним, в 2018 году бюджетные расходы на деятельность Петра Порошенко и его Администрации достигнут 1,126 миллиарда гривен.

Ранее "Вести" писали, как коммунальщики Киева крупно погорели на взятках. Генеральная прокуратура провела обыски и выемку документов сразу на двух скандальных коммунальных предприятиях столицы — "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое". По данным следствия, оба предприятия использовали одинаковые схемы, вели черную бухгалтерию и заключали тендеры с "нужными" участниками.

Загрузка...