Укрепления гривны можем и не дождаться: что творится с курсом доллара в Украине

Укрепления гривны можем и не дождаться: что творится с курсом доллара в Украине Фото: 1zoom.ru
Валюта

Для гривны четверг прошел довольно спокойно: где-то нацвалюта потеряла, где-то отыграла – но все в пределах пары копеек. Но вот прогнозы экспертов не радуют – ни на пятницу, ни на более долгосрочную перспективу.

Курс НБУ

На 8 декабря официальный курс гривны к доллару просел на 1 копейку и составил 27,1193 грн/$ (с 27,1091 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна, наоборот, выросла на 7 копеек: с 32,0348 грн/евро до 31,9628 грн/евро. Поднялся курс гривны и по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,6004 грн/10 руб. до 4,5736 грн/10 руб.


"Пока зарплаты не покрывают даже инфляцию": кому накинут денег в 2018 году


Курс доллара: межбанк

7 декабря валютные торги начались в рамках закрытия вчерашнего дня. Межбанк стартовал на уровне 27,11-27,13 грн/$.

Завершились валютные торги 7 декабря удешевлением безналичного доллара на 2 копейки. Межбанк финишировал в рамках 27,10-27,11 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.


Рада решила судьбу моратория на продажу сельхозземель


Курс доллара: черный рынок

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины 7 декабря курс доллара уменьшился на 2 копейки как в продаже, так и в покупке – до 26,96-27,24 грн/$.

Капитал сообщает, что в четверг на небанковском рынке физлица, торгующие валютой, готовы купить доллар в среднем по 27,14 грн/$, а продать — по 27,27 грн/$. По сравнению со средой, курс американской валюты в покупке снизился на 2 копейки, а в продаже наоборот — вырос на 2 копейки.

По данным UBR.ua, курс доллара на наличном рынке Украины в четверг двигался незначительно: к середине дня они составили 27,21-27,26 грн/$.


Пересолили и пропесочили: "Киевавтодор" обвинили в махинациях с солью и песком


Валютный прогноз

Старт межбанка в пятницу ждут в рамках 27,09-27,20 грн/$. Дальнейший курс будет зависеть не только от Нацбанка, но также от спроса на валюту и возросшего разрыва межбанка с наличным рынком.

"Вести" узнали, с каким курсом отпразднуем Новый год-2018 и стоит ли сдавать валюту перед праздниками. Самый оптимистичный курс для гривны назвал экономист Александр Охрименко: по его мнению, нацвалюта перед праздниками все же укрепится – до 26,5 грн/$. А наиболее пессимистичный прогноз по курсу дал "Вестям" финансовый эксперт Алексей Кущ. По его оценке, Новый год украинцы встретят с курсом в 28 грн/$.

"По оптимистическому сценарию, укрепляться гривна начнет не раньше марта, а по пессимистическому – укрепления и вовсе не будет",

– отметил Алексей Кущ. 

Также "Вести" выяснили, будет ли курс биткоина выше $16 тысяч. Аналитики предполагают, что в ближайшее время биткоин может подняться до $20 тыс. Движущей силой роста служат многообещающие заявления СМИ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...