Хорошо, что не минералка: с нового года в Украине подорожает водка

С 1 января до 80% отечественной водки подорожает сразу на гривну.

Об этом сообщил и.о. главы "Укрспирта" Юрий Лучечко в интервью "112 Украина". По его словам, на 91 копейку подорожала себестоимость производства водки, поэтому алкоголь трех крупнейших отечественных компаний может подорожать на гривну за бутылку 0,5 литра.


В Раду принесли водку "Московскую" с акцизом ДНР


"Мы намерены создать равные условия участникам водочного рынка, отменив с 1 января 2018 года скидки на покупку спирта, которые действовали до последнего времени исключительно для трех крупнейших производителей. Если посмотреть по их удельному весу в объеме потребления спирта, то он два года назад составляла 50%, а в 2017 году — уже 70%", — сказал он.

Так, с 1 января 2018 года ГП "Укрспирт" отменяет скидки на покупку спирта для трех крупнейших компаний - ООО "УДК"-ТМ "Хортиця" , ООО "НВК" - (ТМ "Козацька Рада", "Перша Гильдия") и ООО "ЛВН" ТМ Nemiroff. Письма с уведомлениями об отмене скидок компаниям уже направили. 

В прошлый раз взлет цен на алкоголь и сигареты накрыл Украину в конце прошлого года. По словам гендиректора ассоциации "Укрводка" Владимира Остапюка, подорожание стало результатом поднятия акцизного сбора в марте 2016 года.

Напомним, Украина сократила производство водки, однако при этом "Укрспирт" собрался спаивать немцев своей водкой.

Напомним, сами украинцы стали употреблять меньше водки. По данным Госстата, потребление "горячительного" напитка упало на 9,3 млн л – до 35,7 млн. литров. При этом украинцы стали и меньше приобретать продовольственных товаров. В первом полугодии 2017 года продажи продуктов в натуральном выражении упали на 6% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...