В Украине из-за непогоды более 80 населенных пунктов остались без света


В Закарпатской и Львовской областях 84 населенных пункта остались без света из-за плохих погодных условий: дождя, снега и налипания мокрого снега на проводах.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"В течении 9-го и в ночь на 10 декабря в результате осложнения погодных условий (дождь, мокрый снег, налипание мокрого снега), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 84 населенных пунктов в 2 областях, а именно: Львовская - 43 н.п. и Закарпатская - 41 н.п.", - говориться в сообщении.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Отметим, что в  воскресенье, 10 декабря, дожди с мокрым снегом ожидаются по всей территории Украины.

В связи со снегопадами в высокогорье Ивано-Франковщины и Закарпатья сохраняется значительная лавинная опасность, в среднегорье Закарпатской области такая опасность объявляется. Существует угроза оползней снега на дороги.

Кроме того, на западных и северных, а также в Винницкой, Черкасской и Кировоградской областях предвидится налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

Американские синоптики недавно обрадовали украинцев прогнозом на зиму. По их мнению, все три зимних месяца в Восточной Европе будут теплее, чем обычно.

Украинские метеорологи с таким прогнозом согласны, а вот у народных синоптиков — свое мнение. Больше читайте в материале Рекордно теплая или морозы до минус 25: Синоптики рассказали, какой будет зима в Украине 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...