Уикенд в карцере. Блог политзаключенного

Уикенд в карцере. Блог политзаключенного
Расклады

Оппозиционный Журналист Дмитрий Василец, которого вместе с Евгением Тимониным, осудили к девяти годам лишения свободы по обвинению якобы в "пособничестве терроризму" за настройку канала на Ютуб, продолжает писать "Вестям" из СИЗО. Тексты он передает через своего адвоката. Дмитрий имеет свой взгляд на происходящее в нашей стране, а его опыт может стать для многих поучительным.


Друзья, я почти уверен, что никто из вас не был в тюремном карцере, а поскольку я трое суток в нем провел, думаю, нужно рассказать, что там и как. Для тех, кто не в курсе, карцер – это самое суровое наказание заключенных в тюрьме, и, если заключенный очень "вредничает", его из камеры переводят на различное количество суток в карцер. За мои "заслуги" мне дали трое суток.

Итак, поехали!

Карцер из себя представляет очень сырую комнату в подвале (примерно 6 квадратных метров), с туалетом без слива, который жутко воняет (от вони спастись невозможно). В полуметре от туалета, к стене прибита обитая железом доска – это типа кровать, но от стены эту "кровать" надсмотрщики отцепляют, чтоб можно было на нее лечь или присесть, но это происходит только после 22.00. А уже в 5 утра подъем и надсмотрщики закрепляют "кровать" опять к стене, чтоб невозможно было на нее лечь или сесть. Ну и с 5 утра до 22.00 приходится быть "на ногах", так как сесть негде, лечь тем более, а пол бетонный, холодный, заплеванный и грязный – в этом основная "фишка" карцера. Под конец дня все тело жутко ноет и болит. Также, как вы уже догадались, отопления в карцере нет вообще и холод стоит просто жуткий (на улице было около нуля днем), и через открытую решетку шел дикий сквозняк прямо с улицы. Неудивительно, что после наших тюрем здоровыми выходят только те, у кого ну очень крепкое здоровье.


Инструкция по выживанию в тюрьме. Блог политзаключенного


В карцере у тебя забирают все, кроме миски для еды, то есть ни книг, ни чайника, ни ручки – все запрещено. Первый день мне было жутко тяжело как психологически, так и физически, но потом, собравшись с силами и мыслями, я без особых проблем прошел и эту изощренную пытку холодом, одиночеством, изнурением и страхом. Странно то, что после карцера у меня не появилось страха перед возможными будущими такими "наказаниями", а, наоборот, появилась уверенность, бесстрашие и безразличие.

Как говорится, что нас не убьет, сделает нас сильнее...

Новости по теме:

Медицина в тюрьме. Блог политзаключенного

Как выбирать врагов. Блог политзаключенного

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...