"За такими телефонами охотятся одержимые". Кто и почем покупает iPhone X в Украине

"За такими телефонами охотятся одержимые". Кто и почем покупает iPhone X в Украине Украинцы интересуются гаджетом. Фото: Илья Миргородченко/ "Вести"
Кошелек

В Украине уже почти неделю официально продают iPhone X. Первые модные гаджеты поступили в сети магазинов «Алло», Moyo, «Цитрус», Comfy, сети «Киевстар», «Розетка», «Фокстрот», «Эльдорадо», Ringoo и iStudio.

Цена базового варианта iPhone X с 64 ГБ встроенной флеш-памяти 37 999 грн, а для топовой версии с 256 ГБ памяти — 44 999 грн. В пресс-службе «Цитруса» нам сказали, что за выходные была продана вся первая партия, но точное количество сказать отказались, сославшись на коммерческую тайну. «Спрос есть, но такого, чтобы прямо по несколько штук в одни руки, не было. У нас 85% первой партии ушло по предзаказу. Берут и за наличные, и в рассрочку, соотношение — примерно 50 на 50», — рассказали нам в магазине.

Менеджер «Эльдорадо», который выставил дорогие гаджеты на первом этаже ТЦ «Гулливер», рассказал нам, что уже в первый день официальных продаж им завезли 30 телефонов. Из них сразу выкупили 18. «Его цена сейчас — 45 тыс. грн, не у всех были при себе такие деньги, покупали по карточке, за наличные. Но половину оформляли в рассрочку». Описывая покупателей, добавили, что в основном это были мужчины или семейные пары. «Среди покупателей были те, которые приходили, уже держа в руке «восьмерку». За такими телефонами охотятся одержимые. Главное для них — сам факт того, что это последняя из существующих моделей iPhone, наверное», — говорит менеджер.

А перекупщики тем временем жалуются: как только гаджеты поступили на прилавки магазинов, свои цены им пришлось снизить вдвое. «Сейчас я их отдаю по $1400–1600. А в ноябре возил по $2500. Несколько раз мне наши соотечественники из Польши пересылали телефоны на продажу. Из Германии привозил парочку — и заработал, и поездку окупил. Кстати, в первый день мировой премьеры я продал два телефона по $4 тыс. особо ярым «поклонникам» из Ассоциации футбола Украины», — рассказал нам наш собеседник.

Фото: Илья Миргородченко/ "Вести"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...