В Украине решили повысить пенсии: кому на этот раз

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, с 1 января 2018 года пенсии военнослужащим будут повышены, в среднем, на 1,5 тыс. грн.

"Осовременивание пенсий будет происходить автоматически, мы предусматриваем, что боевые пенсии должны быть больше, чем обычные пенсии военнослужащих", — заявил Гройсман в ходе заседания Кабинета министров Украины в среду.

По его словам, данный законопроект еще должен быть рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны. "Повышение пенсий для военных пенсионеров может быть не меньше в среднем, чем 1,5 тыс. грн", — добавил премьер.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины так и не зарегистрировали проект закона о повышении пенсий военнослужащим

При этом из-за того, что с 1 декабря вырастет прожиточный минимум, повысились и социальные выплаты людям с инвалидностью. Всего таких насчитывается около 10 видов. Кроме того, с этой же даты выросли все социальные пособия, размер которых зависит от размера прожиточного минимума, для всех категорий граждан.

К слову, в начале года правительство обещало повысить пенсии на 10,1% в мае и декабре для всех украинцев. Как ранее сообщал вице-премьер-министр Павел Розенко, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (минимальная пенсия) с 1 мая составит 1312 грн, а с 1 декабря – 1373 грн (максимальная же по стране, если верить официальным заявлениям власти, – 58 тыс. грн). Но после вымученного повышения пенсий с 1 октября (в рамках многострадальной пенсионной реформы) об остальных повышениях в Кабмине примолкли.  

Ранее "Вести" писали о том, как в Украине скопить на пенсию: три варианта. Альтернатива пенсии от государства или ее дополнение - это накопления при помощи страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и банков. Мы рассмотрели риски и преимущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...