Штурм Октябрьского дворца: в МВД сделали громкое заявление

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которые пытались штурмовать Октябрьский дворец в Киеве 17 декабря, будут привлечены к ответственности.

Об этом заявил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко в эфире Прямого.

"Все видео будут изучены, состоялось документирование последствий событий. Все виновные, которые нападали абсолютно безосновательно на гвардейцев и полицейских, будут привлечены к ответственности", - заявил Шевченко.

Напомним, что в воскресенье, 17 декабря, в центре Киева начался очередной "Марш за импичмент" президента Украины. В нем принимают участие около 3-5 тысяч человек. Среди требований активистов – принятие законов об импичменте президента и антикоррупционном суде, принятие во втором чтении нового закона о выборах, а также отставка генерального прокурора Юрия Луценко.

В ходе митинга протестующие пошли на штурм Октябрьского дворца. Когда он не удался, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что это сотрудники Нацгвардии Украины спровоцировали столкновения, а сам Саакашвили только намеревался "арендовать две комнаты".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...