С 2018 года иностранцы будут въезжать в Украину через электронную систему

В первом квартале 2018 года Украина введет электронную визовую систему для въезжающих в страну иностранцев. Об этом сообщил госсекретарь МИД Украины Андрей Заяц в интервью сайту "Левый Берег".

По его словам, такая система позволит разгрузить консульские пункты в аэропортах, когда одним рейсом прибывает 40-50 иностранцев, которым на месте нужно оформить визу. Благодаря новации, исчезнут очереди. Уже проведены первые подготовительные процедуры для запуска новой системы.

Напомним, что с 1 января Украина намерена ввести биометрический контроль для россиян. Председатель ГПСУ добавил, что "отношения с иностранцами из ЕС будут немножко другие" – на границе будет аппаратура, которая сможет считывать их биометрические паспорта. "У граждан РФ, так как у них биометрических паспортов нет, мы будем брать отпечатки пальцев и создавать собственную базу. Информация будет передаваться в СБУ, Миграционную службу, полицию и другим структурам".

10 июля Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для граждан других государств, которые пересекают государственную границу Украины, будет введена процедура сбора биометрических данных. После заседания СНБО Александр Турчинов объявил, что не позднее 1 января 2018 года Украина вводит биометрический контроль на границах, касающийся в первую очередь граждан России, которые въезжают на территорию Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...