Расстрел в Княжичах: Подозреваемых отправили под домашний арест


Печерский суд Киева вынес решение двум подозреваемым в убийстве пяти сотрудников правоохранительных органов в Княжичах. И отправил под домашний арест начальника Управления оперативной службы Игоря Иващенко и экс-начальника оперативной разведки Александра Мелихова. Они – сотрудники полиции Киева.

В Генпрокуратуре считают, что во время проведения спецоперации эти двое принимали решения и силовым способом освобождали заложников. Что и привело к трагическим последствиям.

Домашний арест для подозреваемых предусматривает находится дома в вечернее и ночное время. По данным наших источников, фигуранты кровавого расстрела уже стали давать показания на своих руководителей.

Как писали "Вести", после перестрелки в Княжичах двое полицейских были в сознании, могли передвигаться и выполнять свои обязанности. Но руководители спецоперации почти два часа тянули с оказанием помощи, в результате чего пострадавшие погибли от потери крови.

Напомним, что в начале сентября в Печерском райсуде Киева назначили круглосуточный арест и ношение электронного браслета слежения двум подозреваемым по делу о стрельбе в Княжичах — старшему инспектору КОРДа Андрею Курте и экс-замначальника отдела криминальной полиции Шевченковского райотдела полиции Киева Роману Мариновскому.

"Вести" также узнали, что пострадавших или погибших в трагедии в Княжичах может быть больше. Кроме того, есть подозрение, что деньги из злосчастного дома все-таки украли, а следы тщательно замели.

Кстати, дом, который тогда грабили преступники, был открыт. "Когда к дому на сработвшую сигнализацию приехала полиция охраны, то одна из дверей дома, которая находится во дворе, оказалась незапертой. И один из преступников в это время находился внутри, на втором этаже", - рассказал "Вестям" источник в следствии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...