Турчинов рассказал, кто именно убил Окуеву

В фокусе

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что добровольца АТО Амину Окуеву убил киллер из России.

"Понятно, что это киллеры, которые работали на заказ. Этот заказ был четко зафиксирован, когда первая попытка убить эту семью была провалена. Была предпринята вторая попытка, и что касается деталей, я думаю, что следователи могут рассказать, но четко определено, откуда приехал киллер. Киллер — это система террора, которую Россия пытается распространить внутри нашей страны", - цитирует УНИАН чиновника.

При этом нардеп Игорь Мосийчук заявил: на данный момент точно подтверждено, что покушение на него и убийство Амины Окуевой - дело рук одних и тех же людей и часть этих людей уже мертвы.

Напомним, что 30 октября автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева обстреляли на железнодорожном переезде у поселка Глеваха (Киевская область). Окуева погибла, Осмаев получил ранения. Жители Малютянки (это село рядом с Глевахой) рассказали "Вестям", что предполагаемые убийцы Амины Окуевой уходили через их населенный пункт.  1 ноября Окуеву похоронили в Днепре.

Ранее оветник главы МВД нардеп Антон Геращенко сообщил, что следователи по делу об убийстве Амины Окуевой нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль. Позже  начальник отдела коммуникации ГУ НП в Киевской области Николай Жукович заявил, что следов ДНК на автомате, который нашли в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела авто Амины Окуевой и Адама Осмаева, не обнаружено.

"Вести" узнали подробности трагедии, а также все версии о возможных заказчиках убийства Акуевой.

Загрузка...