Решение по убийце Славы Веремия вынес судья-антимайдановец

Решение по убийце Славы Веремия вынес судья-антимайдановец Олег Линник. Фото из соцсетей
Скандал

Подозреваемому в нападении на нашего коллегу Славу Веремия, который от рук "титушек" погиб в ночь на 19 февраля, приговор в два года условно вынес судья Олег Линник.

"Вести" собрали всю информацию о человеке, который носит мантию и считает себя "служителем Фемиды".


Два года условно за убийство журналиста "Вестей": все, что известно о преступнике


Олег Петрович закончил в 1988 году Нижегородскую академию Министерства внутренних дел России. А в соцсетях он подписан на группу "Антимайдан", из которой активно делится картинками. Что интересно, запрет пользоваться вражескими "Одноклассниками" на судей, видимо, не распространяется – последний раз судья был в соцсетях 21 декабря.

Все скрины: "Вести"

Например, на украинском правительстве, по его мнению, "аукнулся Чернобыль". Также он ностальгирует по "СССР" и считает "классными" фотожабы на президента.

В 2013-2014 годах судья выносил решения о лишении прав активистов, которые ездили в Межигорье. А уже год спустя он рассматривал дело своего коллеги Виктора Кицюка, который занимался аналогичными делами.

Еще одно дело, которое рассматривал Линник, касается судьи Печерского суда Светланы Волковой. Именно она отпустила подозреваемого в расстреле Небесной Сотни беркутовца Дмитрия Садовника.


"Журналистов можно убивать". Украинцы в шоке от приговора, по которому убийство журналиста сочли "хулиганством"


До Шевченковского райсуда Киева Линник работал в Марьинском райсуде Донецкой области. А на должность в столицу Виктор Янукович назначил его летом 2011-го. Тогда в СМИ писали, что таким образом майор налоговой инспекции Олег Линник спрятался от уголовного преследования – за служебную подделку и злоупотребление служебным положением.

Согласно декларации, за минувший год судья заработал 320 тыс. грн, а супруга – 45-летняя Светлана – задекларировала 6 грн процентов. Зато приобрела автомобиль "Форд" за 75 тыс. грн.

Напомним, согласно материалам следствия, Юрий Крысин вместе с другими лицами избили журналиста битами. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другом пассажиру удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили ему в спину.

Смотрите также фотогалерею Убийство Вячеслава Веремия: как это было. Фото 18+

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...