Банда из Княжичей ограбила валютчика в Ирпене

Банда из Княжичей ограбила валютчика в Ирпене Константин Гришин/ "Вести"
Эксклюзив

У банды из Княжичей появился еще один эпизод – ограбление валютчика в Ирпене Киевской области. Год назад бандиты вторглись в его дом, где угрозами заставили отдать 1,6 млн грн.

В операции по задержанию той банды принимали участие те же правоохранители, что и в декабре 2016 года в Княжичах (там, напомним, в результате перестрелки погибли пятеро сотрудников полиции). В частности, это начальник управления уголовного розыска Леонид Курята, бойцы «КОРДа» и полка полиции специального назначения.

«По официальной версии, полиция заявила о двух бандах, причастных к попытке ограбления дома в Княжичах (там тоже охотились за деньгами валютчика). Одна состояла из действующих сотрудников полиции, во вторую входили экс-милиционеры. Сейчас проверяем, кто именно был причастен к ограблению в Ирпене», - сказали «Вестям» источники в ГПУ. И добавили, что им очень помогли коллеги из СБУ. Задолго до трагедии в Княжичах они слушали разговоры фигурантов, а некоторые их встречи даже снимали на видео. Сейчас эти записи переданы в Генпрокуратуру, что поможет восстановить хронологию всех событий и доказать вину причастных.

Ранее "Вести" выяснили, что после перестрелки в Княжичах двое полицейских были в сознании, могли передвигаться и выполнять свои обязанности. Но руководители спецоперации почти два часа тянули с оказанием помощи, в результате чего пострадавшие погибли от потери крови. Таковы результаты экспертизы, которая спустя год после трагедии в Княжичах оказалась в распоряжении «Вестей».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...