Дело "Айдара", выборы Думчева и работа с Черновол: чем занималась Ноздровская помимо дела своей сестры

Дело "Айдара", выборы Думчева и работа с Черновол: чем занималась Ноздровская помимо дела своей сестры

Погибшая правозащитница Ирина Ноздровская училась в академии МВД Украины. Именно поэтому ее в первую очередь называют юристом. Однако помимо юриспруденции Ирина активно работала и в других сферах.

Так, в 2013 году Ноздровская занимала должность главного специалиста сектора регистрации вещевых
прав на недвижимое имущество в соответствующем отделе регистрационной службы ГУЮ в Киеве. "С Ириной мы познакомились на работе. Я специалист гражданской защиты, а она в юридический отдел пришла к нам работать. Встречались мы с ноября 2016-го до июня 2017 года. У нее была такая работа, которая занимала все ее время", - рассказал ее бывший жених Виталий.

В 2014 году Ноздровская работала помощницей нардепа Татьяны Черновол, причем не за деньги, а "на общественных началах". На тот момент у Черновол было 29 помощников, из которых две трети работали на окладе.

А в 2015 году, когда весь Киев оккупировала политическая реклама кандидата Сергея Думчева, Ноздровская была не только помощницей кандидата, но и его и доверенным лицом. Как и в работе с нардепом, здесь Ирина проходила как "временно не работающая".

Когда в сентябре 2015 года ее сестра Светлана погибла в ДТП, Ноздровская посвятила себя попыткам добиться справедливости в этом деле. Напомним, что Светлану сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский: девушка получила тяжелые травмы и умерла, а ее 4-летний сын Матвей остался без мамы. Ранее Россошанский уже фигурировал в делах о кражах и ограблениях, он лечился от алкогольно-наркотической зависимости, но имея такого влиятельного дядю, ни разу не был наказан. Даже после смертельного ДТП его не арестовали, а отправили под домашний арест, а при разборе дела суд не принял во внимание факт наркотического опьянения Россошанского.


"Ты плохо кончишь". Кто стоит за смертью Ирины Ноздровской


Известно, что пока Ноздровская занималась делом сестры, со стороны Россошанского ей не раз угрожали и даже избили ее дочь. Об этом сейчас активно рассказывают правоохранители. А вот о том, что Ирина с прошлого года занималась делом "Айдара", мало кто знает.

Ноздровская -- один из составителей "Досье об уголовных делах, возбужденных против бойцов батальона "„Айдар" за действия, связанные с борьбой против сепаратистов в Луганской области". В сентябре прошлого года Ирина говорила, что с осени 2014 года за решетку попали сотни добровольцев. Их дела ведут следователи и судьи, часть из которых фактически проживает на неподконтрольной Киеву территории. Как правозащитница, Ирина обоснованно опасалась, что принять объективные решения по делу "Айдара" таким людям будет очень сложно.

Названы версии убийства правозащитницы Ирины Ноздровской

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...