Убийцу Ирины Ноздровской нашли – журналист


Убийцу Ирины Ноздровской нашли – журналист - фото
Ирина Ноздровская

Правоохранители нашли убийцу известной правозащитницы Ирины Нозровской, чье тело было обнаружено 1 января.

Как написал журналист Айдер Муждабаев со ссылкой на осведомленные о ходе следствия источники, убийцей оказался "близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле сестру Ирины и затем благодаря ее упорству приговоренного к уголовному наказанию".

"Как мне рассказали, подозреваемый сознался в убийстве вчера вечером под давлением доказательств, собранных оперативной следственной группой Нацполиции в течение последних дней. Полицейские работали без выходных", - написал Муждабаев в соцсети.

"Не могу утверждать, что эта информация стопроцентно верна, поскольку проверить ее из нескольких источников у меня нет возможности. Но это настолько важное для нашего общества дело, что хотелось бы верить: работа полиции дала реальные результаты, которые будут приняты судом, и убийца Ирины понесет наказание", - отметил он.

В Киеве 2 января прошла акция протеста в связи с убийством Ноздровской. Активисты поставили начальнику Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценову условие, что он должен или за две недели раскрыть убийство, или уволиться.

Криминалист Анна Маляр рассказала об обстоятельствах, которые осложняют ход расследования убийства Ирины Ноздровской. По словам Маляр, полиция делает очень много, воспроизводит путь правозащитницы домой, вероятные траектории движения. Но есть несколько обстоятельств, которые усложняют дело

Первый замглавы Нацполиции Украины Аброськин сообщил, что к расследованию убийства Ноздровской привлечены 300 сотрудников ведомства, и оно протекает якобы без помощи общественности.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

Загрузка...