Нестыковки и странности. Семь фактов об убийстве Ноздровской

Нестыковки и странности. Семь фактов об убийстве Ноздровской 9 января под Киеовом простились с Ириной Ноздровской. Фото: УНИАН
Расклады

Во вторник, 9 января, в Демидове Киевской области похоронили 38-летнюю Ирину Ноздровскую, история которой всколыхнула всю страну. Ирина боролась за строгое наказание для убийцы своей младшей сестры — 26-летней Светланы Сапатинской, которую два года назад на «Ланосе» сбил насмерть племянник судьи 33-летний Дмитрий Россошанский. В МВД уже заявили, что задержали убийцу. Неофицально говорят, что им оказался отец Дмитрия, 63-летний Юрий Россошанский.

«Вести» выделили ключевые моменты громкого дела.

01. Первая смерть

Ирина Ноздровская сама вела дело о наезде на свою сестру, которую два года назад, 30 сентября 2015 года, сбил племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Как тогда писали «Вести», Сапатинская шла по обочине дороги в ярко-красном пальто, а Дмитрий летел по поселку с скоростью 100 км/ч.

Как утверждают родственники погибшей, Россошанский даже не тормозил перед ударом. «Уже после того как она упала с капота, он остановил автомобиль», — говорила тогда Ноздровская.

Парня все в селе знают, говорят, что у него проблемы с наркотиками. Он объяснил, что не видел Свету, хотя было уже светло

Ирина Ноздровская 

Виновному дали семь лет, но Ирина требовала более жесткого наказания, и на суде отец Дмитрия пригрозил Ирине, что она «плохо кончит».

02. Тот ли убийца

В убийстве Ирины признался 63-летний Юрий Россошанский — отец виновника смертельной аварии. Вчера в его доме (Россошанский живет на той же улице, что и семья Ирины) шел обыск. По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, подозреваемый не раскаивается в содеянном.

«Он дал показания, во время следственного эксперимента указал на место совершения преступления, место сокрытия тела погибшей и рассказал, каким образом было совершено это преступление. Подозреваемый не раскаивается», — заявил Шкиряк. Россошанский-старший вечером 29 декабря якобы подкараулил Ирину, которая возвращалась с работы в Демидов, убил, оттащил тело в речку, а одежду сжег дома в печке.


"Милиция приехала и вымыла кровь". Отец Ноздровской рассказал о скрытом преступлении Россошанского


Адвокат дочери погибшей Анастасии Ноздровской Анатолий Худяков рассказал «Вестям», что информация о подозреваемом Юрии Россошанском вызывает вопросы. «Во-первых, нам никто не дает ознакомиться с материалами этого дела, чтобы понимать обоснованность этого подозрения. И второе — версия, связанная с Юрием Россошанским, является самой легкой и самой доступной для реализации».

Кроме того, он ссылается на информацию от родственников, что подозреваемый в тот вечер выпивал дома с кумом. «Мы лично никого не опрашивали, но источник достаточно надежный», — добавил адвокат. В ближайшее время он надеется побывать на суде, где Юрию Россошанскому будут избирать меру пресечения. При этом официально в полиции нам сказали, что имя подозреваемого не называли и не комментируют ход следствия.

03. Прошальная записка

9 января в издании "Факты" появилась информация, что Юрий Россошанский якобы оставил супруге Ольге прощальную записку. «Беззаконие и бездействие властей в нашей стране довело меня до крайности. Я так жить не хочу. Прошу родных простить меня. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой подлой лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал. Преступление совершила сама Ноздровская, так как сильно много знала о депутатах, предвыборных деньгах депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали. Затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых по селу. Эта Ноздровская со своими батьками, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского суда, журналистами…» — цитируют записку СМИ.

Но адвокат Дмитрия Россошанского Игорь Эйсмонт о записке узнал от нас. «Два часа назад я говорил с Ольгой, она сказала, что не готова ни с кем общаться по этому поводу. А о записке я от вас впервые слышу», — сказал «Вестям» Игорь Эйсмонт.

04. Просила защиты

Интересно, что в последнее время Ирина неоднократно обращалась за защитой в полицию, но все ее заявления правоохранители игнорировали

«Действительно, у нас было очень много заявлений. Как от самой Ирины, так и от ее односельчан. Она обращалась, когда напали на ее дочь, потом, когда ее кто-то обозвал. Но заявлений о том, что с ней пытаются расправиться, к нам не поступало. При этом на Ирину было тоже очень много жалоб, в том числе коллективных, где стояли подписи по 40 человек. У них возникали постоянные конфликты», — сказал нам спикер полиции Киевской области Николай Жукович. Полиция обратилась к односельчанам Ирины за помощью в поиске свидетелей убийства Ирины. Но никто, по словам заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, не откликнулся.

В селе не скрывают, что слава у семьи Ирины была очень скандальной — они со всеми ругались и проклинали. А 9 января еще и появилось видео с родным дядей Ирины 50-летним Николаем Годуном. На видео он признается, что инвалид второй группы и нищенствует около 20 лет, а его опекуном является мать Ирины и его родная сестра Катерина Дуняк.

«Забранные и проданные паи, опекунство и отобранный паспорт, издевательство с избиением и узаконенное рабство для родного брата — такие ценности исповедуются в этой семье», — пишет в Facebook местная жительница Наталья Тарасова, которая опубликовала видео.

05. Политический след

Ирина Ноздровская занималась не только юридической деятельностью. В 2012-м она была членом окружной избирательной комиссии от Партии регионов, после — помощником нардепа Татьяны Чорновол, в 2015-м фигурировала как доверенное лицо кандидата в мэры Киева Сергея Думчева. Но два последних года Ирина посвятила борьбе в судах.

06. Судилась за племянника

Помимо дела Россошанского семья Ирины судилась с зятем Максимом Сапатинским. Он отец шестилетнего Матвея, и после гибели его матери, младшей сестры Ноздровской, запрещал бабушке с дедушкой видеть ребенка. Родители, потерявшие дочь, очень хотели получить опекунство над внуком.

«Я приезжала 30 декабря к родителям Ирины, они мне рассказывали, что когда сын сестры еще жил с ними, в дом приехали какие-то амбалы, выломали двери и забрали мальчика», — рассказала «Вестям» знакомая Ирины Ольга Ковальчук. Кроме того, Ирина публиковала в соцсетях расписку, что Максим Сапатинский отказывался от каких-либо претензий к убийце своей бывшей жены.

07. Мистический след

По странному совпадению, год назад дочь Ирины Ноздровской 17-летняя Анастасия стала героиней программы «Следствие ведут экстрасенсы». Школьница признавалась, что ее до безумия доводят ночные кошмары. В передаче участвовала и Ирина Ноздровская.

«Приснился сон, что в одном углу сижу я, а напротив — сатана. Мама плачет, а я говорю: «Мама, не бойся. Ты им не нужна, им нужна я, — рассказывала девушка. — Мне страшно ходить по улице, оставаться в доме. Я боюсь за свою жизнь. Меня хотят на тот свет забрать». Экстрасенсы, которым показали фото Анастасии, «почувствовали, что над ней витает смерть». Ясновидящие сказали Ирине, что многие хотят зла их семье и будут пытаться навредить с помощью магии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...