В Запорожье случилась вспышка ботулизма

В фокусе

В Запорожской области два человека попали в реанимацию, подхватив ботулизм из-за купленных на стихийном рынке продуктов. Пострадавшие вместе с еще четырьмя знакомыми съели вяленую рыбу – леща домашнего приготовления и толстолобика, сообщает 061.ua.

Инцидент произошел еще 2 января. 65-летняя жительница Днепра и 38-летний житель Днепрорудного попали в отделение интенсивной терапии в Днепрорудном. Позже их перевели в Запорожскую областную инфекционную больницу.

За прошлый год в Запорожской области зарегистрировали 11 случаев ботулизма. Пострадали 14 человек. Восемь случаев были связаны с употреблением рыбы домашнего приготовления и три случая с рыбой, купленной в магазинах.

В Украине массово травят людей некачественными продуктами питания. И большинство пострадавших — дети. По словам начальника Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Аллы Григоренко, с объектами общественного питания и торговли связаны десятки случаев вспышек заболевания.  По данным ведомства, вспышки регистрировались по всей стране.

Ранее "Вести" пообщались с людьми, которые едва не умерли от ботулизма, напомним, что в Украине до сих пор нет вакцины от опасного заболевания. 

Загрузка...