"Сам отправил запрос в СБУ". "Вести" поговорили с солистом Львовской оперы, которого объявили сепаратистом

"Сам отправил запрос в СБУ". "Вести" поговорили с солистом Львовской оперы, которого объявили сепаратистом
Эксклюзив

«Вести» пообщались с артистом Львовской оперы Николаем Санжаревским, которого СМИ записали в сепаратисты. Одна из активисток собрала посты с его странички в соцсети с поддержкой сепаратистов и выложила их в интернете. В результате артиста внесли в базу «Миротворца», обвинили в поддержке и пособничестве боевикам.

Сам Санжаревский в шоке от произошедшего и уверяет: ни в чем не виноват. Артист уверил «Вести», что его страница в запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте» была взломана еще четыре года назад, и вся информация, которая публиковалась там, не имеет к нему никакого отношения.

«Я сам отправил запрос на проверку в СБУ, и она начата. На моей странице в соцсети Facebook я повторил пост 2014-го года, в котором описана ситуация с утратой доступа к странице «ВКонтакте». И я прошу не считать ее действительной, не обращать внимания на посты, распространенные там. Страницу кто-то поддерживает как активную, возможно, у кого-то планы поиграть в пропаганду, точно не знаю. Да, за последний год там публикуются новости и о моем творчестве, но их легко взять с моей действующей страницы в Facebook или сайта. Я не знаю, кому может быть выгодна клевета в мой адрес. Все заработанные деньги «Арт-гильдия балета» направляет на создание новых проектов, развитие уже существующих и на оплату обучения талантливых детей, которых сейчас 25 человек. Но, если немного изменить подход руководства, то эта работа может стать достаточно прибыльной», — рассказал Николай.

Помимо этого, за 3,5 года мы сделали столько, что это не может остаться незамеченным. Чем не способ избавиться от нас как от конкурента

Николай Санжаревский 

Он уверяет, что спецслужбы проверяли его и в 2015 году. А потом сообщили, что оснований для открытия уголовного производства нет из-за отсутствия доказательств, что именно он распространял сепаратистскую информацию.

Что касается флага ДНР, который он якобы вынес на сцену во время танцевального конкурса, то Санжаревский объясняет это так: «Мы были в Минске. Но на сцене во время фотосессии не было ни наших детей, ни меня лично. За несколько часов до старта конкурса мы узнали, что представители так называемой ДНР также будут принимать в нем участие. Посовещавшись, коллектив принял решение, что раз мы уже приехали, то не должны отказываться от борьбы. Спортсмены же не отказываются от соревнований, где участвуют россияне. И флаги на сцену выносили местные волонтеры, а не представители делегаций», — уточнил Санжаревский.

Загреметь в тюрьму в Украине скоро можно будет просто за «неправильное» высказывание. В «Народном фронте» заговорили о том, чтобы наказывать граждан за «отрицание, непризнание и циничные высказывания о Революции достоинства».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...