"Россошанский был под действием наркотиков": Адвокат рассказал о повороте в деле об убийстве Ноздровской

"Россошанский был под действием наркотиков": Адвокат рассказал о повороте в деле об убийстве Ноздровской
Эксклюзив

Сегодня в апелляционном суде будет слушаться жалоба адвоката Юрия Россошанского. Напомним, речь идет об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, в котором, по данным полиции, признался Россошанский. Он отец парня, который сбил насмерть сестру Ирины. Защита Россошанского ходатайствует о смене ему меры пресечения на домашний арест. Также в деле появился неожиданный поворот: возможно, Юрий Россошанский откажется от своих предыдущих показаний.

По словам адвоката Ноздровских Анатолия Худякова, сейчас позиция Россошанского неизвестна.

«Но судя по тому, что написал в апелляционной жалобе его адвокат, Россошанский подписал признание, не спав перед этим три ночи. А адвокат ссылается на европейские нормы, по которым если человек два дня не спал, то он склонен к самооговору. Что скажет Россошанский, будет ясно в суде сегодня. Ведь если он заявит, что отказывается от признания, дал их под каким-то влиянием, мол, надеялся, что сын выйдет на свободу, то для суда это будет важнее», - сказал «Вестям» адвокат Худяков.

Также в соцсетях были обнародованы две записки, написанные якобы рукой Россошанского. Одна была адресована жене, где он утверждает, что взял на себя вину и потом покончит жизнь самоубийством. Во второй он якобы признает свою вину.

«К сожалению, нас к материалам дела не допускает полиция. Причина интересная. В полиции говорят, что может быть утечка информации о следствии. При этом сами же генералы и их советники сливают всю информацию. Завтра нам вроде обещали дать доступ к экспертизам и видео. Но нам известно, что в материалах дела есть только одна записка, какая – я не знаю», - говорит Худяков.

Сейчас дом Ноздровских и члены семьи находятся под государственной охраной.

«Я не знаю, есть ли сейчас конфликты в селе, но там есть как сторонники Ноздровских, так и сторонники Россошанских. Так вот последние даже считают, что Юрий Россошанский не мог убить, потому что он и курицу не зарубит. У самого Россошанского были возможности убить Ноздровскую гораздо раньше. Я вел дело по ДТП, в котором погибла сестра Ирины, Светлана, так стороны во время судебных заседаний устраивали драки. Сейчас Дмитрий, сын Россошанского, который отбывает наказание за ДТП, может выйти на свободу по амнистии через два-три месяца. Зачем его отцу, который безумно любит своего сына, идти в тюрьму? Хоть он и говорит, что убил в состоянии аффекта», - говорит адвокат.

Напомним, «Вести» делали репортаж из Демидова, где соседи Ноздровской и Россошанского высказывали свои версии убийства. Именно помощь сыну они называли основной причиной, по которой Россошанский мог признаться в преступлении, которое, по их мнению, не совершал.

Адвокат уверяет, что полиции стоило бы рассмотреть другие мотивы убийства Ноздровской.

«Например, у Ирины был конфликт с директором школы в Старых Петровцах, которая не допускала ее родителей к племяннику, сыну погибшей Светланы. Тогда Ирина, а она хороший специалист по тендерам, подняла материалы по школе и выяснила, что там были серьезные схемы по тендерам, речь шла о 300 тысячах гривен. Причастна к этому сама директор или кто-то еще – не знаю. Еще одна причина. После Нового года, как говорят эксперты, в стране планировались различные волны протестов. И возможно, убийство правозащитницы, могло раскачать ситуацию», - говорит Худяков.

В тоже время адвокат утверждает, что они будут бороться за то, чтобы сын Россошанского, Дмитрий, остался в тюрьме и не выходил по амнистии. Они настаивают на том, что он во время смертельного ДТП был под действием наркотиков.

«Мы встречались с прокурором области, и он нам дал понять, что будет поддерживать в суде позицию, что Россошанский – младший был под действием наркотиков. Мы рады, что он от этого не отказывается», - говорит адвокат.

Ранее стало известно, что Россошанский старший отказался признавать свою вину и заявляет, что оговорил себя. Об этом, ссылаясь на текст апелляционной жалобы Россошанского, рассказал адвокат семьи убитой Ноздровской Александр Панченко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...