Жгут и удаляют зубы: Как украинцы мстят за измены

Жгут и удаляют зубы: Как украинцы мстят за измены Одному из водителей бывшая отомстила так. Фото: dtp.kiev.ua
Истории

Если раньше обиженные вторые половинки сводили счеты с мужьями-изменниками путем приворотов и порчи, то теперь они не прибегают к посторонней помощи, а мстят сами. Психологи говорят, что причина такого поведения — в постоянных стрессах. Их совет: избавляться от гнева в бассейне или спортзале.

ДОСКА ПОЗОРА

Брошенные возлюбленные прибегают к новым методам. Так, недавно суд оштрафовал на 345 грн жительницу Черновицкой области за то, что она развесила фото своей соперницы на улицах городка Кельменцы, указав ее номер телефона. Якобы изображенная на фото девушка предлагает интимные услуги. Подобным образом отомстила изменнику и киевлянка — центральные улицы столицы были увешаны объявлениями о розыске мужчины, который якобы обвиняется в педофилии по отношению к двум девочкам.  

За то, что бросил, мстят объявлениями о розыске

Но порой брошенные возлюбленные прибегают к тому, чтобы нанести и материальный ущерб. Например, в Тернополе 38-летняя женщина за две недели вынесла из сарая бывшего три тонны зерна. Ее ночное воровство не осталось безнаказанным — против нее открыто уголовное производство. Ей грозит до восьми лет тюрьмы и возмещение материального ущерба в размере 8 тыс. грн. В Черниговской области обиженная женщина подожгла обидчику стог сена. В результате сгорело не только сено, но и трактор.


Вышел из тюрьмы и отомстил за мать: киевлянина подозревают в убийстве трех человек


ВЗОРВАЛ ГРАНАТУ

Но даже такая месть выглядит шалостью по сравнению с физической расправой. К примеру, в Запорожской области брошенный муж пригласил экс-супругу на встречу, узнав, что она вновь выходит замуж. Разговор происходил в ее машине. После отказа женщины передумать он просто бросил в нее гранату. 37-летняя женщина серьезно пострадала, а ревнивцу грозит срок.

В Черкассах брошенная возлюбленная подстерегла свою соперницу у дома бывшего мужа и... переехала машиной ей ногу, после чего оттаскала ее за волосы.

Самый дикий случай произошел в Харькове. 60-летний отец, который работал онкологом, узнав, что его дочь собирается кинуть муж, дождался его у гаража и сделал ему смертельную инъекцию. Тот едва успел перед смертью позвонить брату и сообщить ему об этом. Суд приговорил онколога к 10 годам лишения свободы.

Это не единственный пример, когда врач пользуется своими знаниями или служебным положением, чтобы отомстить. Так, стоматолог из Украины, работавшая во Вроцлаве, вырвала своему бывшему все зубы. 45-летний Марек Ольшевский покинул возлюбленную ради другой женщины. А когда ему понадобилась стоматологическая помощь, обратился к бывшей. Она ввела ему ударную дозу седативных средств и удалила все зубы. Женщину-врача лишили лицензии, и теперь ей грозит до трех лет тюрьмы.

ХОДИТЕ В СПОРТЗАЛ

Психолог Мария Фабричева говорит, что в условиях эмоционального напряжения у человека развиваются неврозы и психозы. Но если у невротика критическое мышление сохраняется и он поддает критике свои действия, то психотик — не поддает: он пойдет на многое, вплоть до физической расправы. Психолог-конфликтолог Тигран Григорян главными провокаторами возросшей агрессии в обществе называет войну и экономический кризис.

«Большинство вынуждены жить в состоянии постоянного напряжения, стресса, повышенной тревоги. В таких условиях человек не чувствует себя безопасно, поэтому у него срабатывает либо механизм избегания, либо нападения», — говорит он. По его словам, на фоне всеобщего напряжения срабатывают и индивидуальные факторы: «У людей с изначально завышенной агрессивностью проявляются психопатические реакции, они и способны на месть через насилие».

Специалист рекомендует два пути управления гневом: «Помогают избавиться интенсивные занятия в спортзале или бассейне. Кроме того, в таких условиях человек должен обзавестись источником позитивных эмоций. Очень важно не фокусироваться на источниках негатива, на новостях, политике и всем том, через что происходит эмоциональное заражение».


Читайте также:

Приложите подорожник. Украина становится страной без врачей

"Розетка" Яресько и яйца Бахматюка: кому украинцы несут свои деньги

Переселенцы с Донбасса под Полтавой спасают гобелены как у Ющенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...