Отдых как у Порошенко: что входит в завтрак за 10 тысяч и почем воздушное такси

Отдых как у Порошенко: что входит в завтрак за 10 тысяч и почем воздушное такси
Фото с сайта отеля, в котором отдых Порошенко
Расследование

Украинцы обсуждают космически дорогой недельный отпуск Порошенко на Мальдивах за полмиллиона долларов. Только на завтраки президент потратил на себя и свою семью больше $10 тыс. "Вести" узнали нюансы отдыха на Мальдивах и других дорогих курортах.

До отеля – на гидроплане

Мальдивы расположены на краю Индийского океана, около полуострова Индостан и острова Шри-Ланка. Считаются элитным курортом, который состоит из почти двух тысяч островов. Богачи проводят там свадьбы и медовые месяцы.

Райские острова легко узнать на фото по белоснежным коралловым пляжам с прямым входом в океан и бирюзовой воде, в которой даже на глубине десять метров все прекрасно видно.

Простые смертные из Киева на Мальдивы могут добраться только с пересадками. В среднем, несколько перелетов может занять время от 13 до 18 часов.

После прилета туристов сразу развозят по отелям, но нестандартно. Есть три вида транспорта:

  • гидроплан или "воздушное такси" ($500 в час),
  • скоростной катер ($300 в час),
  • паром ($0,7 в час).

Паромы ходят не на все острова Мальдивского архипелага. Поэтому с каждого отдельного острова имеется своя переправа, в основном, катера, лодочки и гидропланы. Аренда гидроплана VIP-класса обойдется в $2,5 тыс. в час.

"Тут очень красиво, тихо, уютно, чисто и неоправданно дорого. И я не могу найти этому объяснение", — рассказал "Вестям" путешественник Сергей Винский.

Дорого, по его словам, почти все: вода (на Мальдивах нет пресной воды, поэтому на каждом острове оборудованы опреснители морской воды), спиртное, еда, жилье, услуги, трансфер.


Новогодние каникулы на Мальдивах по цене Египта. Лайфхак украинской туристки


Валхомас, гарудия и шампанское

Фото с сайта отеля, в котором отдых Порошенко

Что семейство Порошенко могло наесть на завтраки на такую огромную сумму, как $10 тыс.? Восемь взрослых и двое детей завтракали шесть раз. То есть по грубым подсчетам, завтрак на каждого обошелся больше чем в $150. 

Как рассказала нам сотрудница одного из крупных туроператоров Елена Горячева, в дорогих мальдивских отелях работают высококлассные повара мирового уровня, они готовят авторские блюда. Кроме того, многие продукты привозные, потому все так дорого.

"На завтрак ВИПам подают дорогое французское шампанское от $300 за бутылку и выше, лобстеров ($120), клубнику, тропические фрукты, выпечку, глазунью, рулетики из лосося.

В ресторане ужин на двоих без алкоголя стоит в среднем $250. А на закрытых виллах с частным обслуживанием цена еще выше, около $500 на двоих.

Коронное блюдо на островах — тунец. Особо популярно мясо маленьких тунцов, тунца-фрегата и желтоперого-тунца. Любят тут валхомас — это копченый тунец с соком кокоса и лайма.

А еще подают всякую экзотическую рыбу типа ваху, махи-махи и большеглазой ставриды. На ужин можно выбрать также кальмаров, королевские креветки, все виды европейских салатов. Очень вкусная закуска — гулг. Это рыбный рулет с кокосами и луком. На обед обычно бывает гарудия — рыбный бульон, приготовленный с солью, иногда с добавлением чили, лука и листьев базилика, придающие супу неповторимый аромат. К бульону подают горячий рис, лимон, лук и перцы чили. Кроме мальдивской кухни на частных виллах есть средиземноморская, итальянская, японская, индийская, китайская и арабская кухни, гриль, блюда из морепродуктов. Выбираешь, что хочешь", — говорит Горячева.

Семидневное проживание на вилле не для элиты, но со своим бассейном, обходится примерно в $7 тыс. на двоих. Ночь, соответственно, стоит $1 тыс. В цену включен лишь завтрак, за питание нужно платить отдельно.


Корнейчук: Даже Янукович не позволял себе Мальдивы


Луценко на Мальдивах и в ЮАР

Украинские политики любят отдыхать на Мальдивах. Пять лет назад там, например, провела августовский отпуск чета Луценко. Генпрокурор вообще тяготеет к экзотике. На прошлые майские он с супругой слетал в ЮАР. 

Среди украинских политиков популярны еще Сейшелы, Маврикий, Доминикана, Карибы и Мексика. "Туры зимой стартуют от $3,5 тыс. на двоих за неделю с перелетом, проживанием и завтраками. Спрос на экзотические направления небольшой, едут туда только богатые люди и любители путешествовать. Это дорого и далеко", — рассказала "Вестям" Горячева.

По словам турэксперта Елены Субботиной, есть два типа отдыха VIP-класса – востребованные курорты и эксклюзивные премиум-курорты.

К первым можно отнести такие направления как: Доминиканская Республика, Куба, Мексика, ОАЭ, Мальдивы, Таиланд, Вьетнам, Италия, Испания, Австрия, Швейцария, Франция, Финляндия, Андорра.

Второй тип отдыха предпочитают самые требовательные и состоятельные туристы, которые хотят насладиться уединением. Они едут на Маврикий, Филиппины, Сейшелы, Индонезию, также популярен отдых на островах: Сент-Барт, Сен-Мартен (Карибские острова), Фиджи, Бора-Бора.

"Основным критерием выбора люксового отдыха является уровень сервиса и комфорта, уникальные природные условия и развитая инфраструктура, а также отсутствие на курортах соотечественников. В некоторых случаях состоятельные украинцы, избегая встречи с представителями СМИ, выбирают премиум-отели закрытого типа", – говорит Субботина.

А среди самых распространенных пожеланий обеспеченных туристов можно выделить: перелет бизнес-классом, предоставление VIP-трансфера, VIP-стойки в аэропортах, VIP-залы ожидания, индивидуальные экскурсионные и развлекательные программы.

Стоимость отдыха класса "люкс" стартует от $5 тыс. за неделю для популярных стран и от $1,5 тыс. в сутки за номер в самых роскошных отелях экзотических курортов.


ВЕСТИ.Travel: Таиланд, часть II. Туристические "разводы"


Ранее "Вести" писали о том, как свой отдых проводят украинские знаменитостиПевица, а с недавних пор и актриса Даша Астафьева, напомним, сейчас в прокате идет комедия "Свингеры", где она сыграла одну из главных ролей, отдыхает на Бали. Учитывая проблемы с законом у ее гражданского супруга бизнесмена Артема Кима, который сейчас находится под домашним арестом, компанию ей там составил брат.

Сразу четыре звездных пары большой компанией поехали в США – это Потап с Настей, Надя Дорофеева с мужем Владимиром Дантесом, ее партнер по дуэту "Время и Стекло" Леша Позитив с женой Аней и Дядя Вадя со своей супругой Наташей.

Читайте также:

"Отберут безвиз – будет им Майдан в Брюсселе", или Зачем европейцам Антикоррупционный суд в Украине

Варшава перешла на украинский. Как в Польше делают бизнес на наших заробитчанах

А ведь таких немало: как в Украине заработать пенсию от 10 тыс. грн и больше

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...