Где в Украине будет +9˚, а где – снежный "апокалипсис": погода на 21-23 января

В Украине 21-23 января в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской областях ожидается существенное осложнение погодных условий.

Как сообщает пресс-служба ГоСЧС со ссылкой на Укргидрометцентр, в эти дни прогнозируются:

  • образование и увеличение высоты снежного покрова до 20-30 см;
  • усиление скорости ветра до 15-20 м/с, местами 25 м/с, метели, снежные заносы;
  • налипание мокрого снега и гололед на проводах и деревьях, на дорогах гололедица,
  • сильные осадки в виде мокрого снега, на побережье Черного и Азовского морей преимущественно в виде дождя.

Синоптик Наталья Диденко у себя в фейсбуке также предупреждает об ухудшении погодных условий, в частности, на востоке и юге Украины: "Постепенно, подряд – прогностические карты осадков на 21, 22 и 23 января. Присмотритесь внимательнее. На днях тяжелая погода ожидается на востоке Украины и на юге. Мокрый снег, дождь, сильный ветер. А если снег, то и налипание мокрого снега, гололед, гололедица, ситуация на дорогах существенно усложнится".


В Киеве обнаружили "героя с лопатой": пожилой мужчина вручную расчистил дорогу фуникулера


Синий цвет на карте означает осадки в виде дождя, сиреневый – снег, мокрый снег, пояснила Диденко. Фото: facebook.com/tala.didenko

При этом 20 января, в субботу, на большей части Украины днем мороза не ожидается. Зато прогнозируются осадки в большинстве областей (кроме западных):

  • в северной части страны – снег,
  • на востоке, центре и на юге – мокрый снег с дождем.

Температура воздуха на западе, в центре и на востоке днем – от 0 до 2 градусов тепла. На севере – от -1 градуса до +1 градуса 7, на юге – от +1 до +7 градусов.


В Черкассах объявлена чрезвычайная ситуация


21 января, в воскресенье, снег пойдет уже и на западной Украине, а вот в северных и центральных областях осадков, наоборот, не ожидается. Немного похолодает: в западных, северных и центральных регионах страны днем от -3 до -1, на востоке и на юге от -1 до +1. И лишь в Крыму ожидается до +9 градусов тепла.


Снегопад похоронил полтысячи авто на украинских дорогах. Фото


22 января, в понедельник, с севера на Украину надвинется холодный воздух. В Черниговской, Сумской и Харьковской областях днем от -6 до -4 градусов. Немного похолодает в Одесской и Николаевской областях – от -4 до -2 градусов.

23 января, во вторник, в Украину придет новое похолодание. Причем на сей раз фронт холодного воздуха будет идти с запада. В западных областях, по прогнозам синоптиков, будет местами солнечно и без осадков, но температура воздуха днем опустится до -3-6 градусов. В северных областях ожидаются морозы до -6-8 градусов, в центральных – от -4 до -7 градусов. Теплее всего будет на востоке (в Луганской, Донецкой и Запорожской областях) – от -3 до -1, и на юге – в среднем от -3 градусов до 0.

Ранее "Вести" выясняли, чем объясняется аномально теплая зима в Украине

Также "Вести" сообщали три главных правила вождения авто в морозы и снегопад.

Читайте также:

Злодеи с русским акцентом. Как американские мультики влияют на политику

NZZ: Как Украина благодаря войне на Донбассе выбиралась в лидеры "экспортеров" СПИДа в ЕС

Стрельба в Одессе. Как это было

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...