СМИ: Порошенко съездил на Мальдивы по секретному паспорту, изготовленному СБУ

В фокусе

Президент Украины Петр Порошенко и члены его семьи могли отправиться на новогодние каникулы на Мальдивы по паспортам с вымышленными именами. Об этом со ссылкой на источник в украинских спецслужбах сообщает "Страна".

Собеседник издания поведал, что Порошенко и его родственники имеют так называемые документы оперативного прикрытия. Их по просьбе начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея изготовила структура СБУ, отвечающая за оперативно-техническое обеспечение. По данным источника, Гелетей объяснил такую необходимость угрозами, поступившими в адрес президента.

В расследовании журналистов программы "Схемы" сообщалось, что на самолете бизнес-класса Falcon 7X, которым Порошенко с членами своей семьи якобы воспользовался для поездки на Мальдивы, были зарегистрированы следующие люди: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко.

Украинский лидер отдыхал на Мальдивских островах с 1 по 8 января. С ним было еще девять человек - семеро взрослых и двое детей. Перелет обошелся в 188 тысяч долларов, а всего на отдых было потрачено как минимум полмиллиона долларов. Отмечалось, что за дайвинг, лодки, обеды и ужины Порошенко рассчитывался наличными.

Читайте также

Вляпаться в Украину. Как мировые бизнес-гиганты портят репутацию из-за работы у нас

Срез недели: чем выборы в Чехии опасны для Украины и как Трамп посадил правительство на голодный паек

"Отберут безвиз – будет им Майдан в Брюсселе", или Зачем европейцам Антикоррупционный суд в Украине

Загрузка...