Саакашвили рассказал о своих семейных связях со Сталиным

Находящийся в Украине экс-президент Грузии рассказал, что семью Джугашвили и конкретно Сталина достаточно близко знали в семье Саакашвили, да и в ближайшем окружении нынешнего украинского политика тоже.

"Сходили с друзьями в кино на "Смерть Сталина". Супер крутой фильм. Моя прабабушка Тамара рассказывала мне, как спасала Сталина от царских жандармов, выводила его за руку из дома ее отца - богатого промышленника, а Сталин за добро ее семьи отплатил конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата. Мой учитель английского, Гела Чарквиани, в течение нескольких лет до смерти вождя часто бывал у Сталина вместе с отцом, партийным боссом Кавказа, и ситуация, которую он описывал очень похожа на ту, которая показана в фильме. Так что рекомендую сходить и посмотреть", - рассказал Саакашвили.

Кстат, съемки нашумевшей в России и ныне запрещенной там ленты "Смерть Сталина" частично проходили в Киеве. На некоторых сценах запечатлены здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике и дом по адресу Олеся Гончара, 45-б. Еще три объекта для съемок находились в Лондоне.

Напомним, что комедию "Смерть Сталина", несмотря на отзыв прокатного удостоверения в России за два дня до объявленной премьеры, все-таки показали в РФ, причем в столице, причем - в кинотеатре с названием "Пионер". Однако ажиотажа из показа не вышло.

Сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" посвящена борьбе за власть, которая развернулась после смерти советского генсека. Картина снята по комиксам французов Фабьена Нури и Тьерри Робина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...