Суд признал Антона Геращенко лжецом

В фокусе

Советника министра МВД Антона Геращенко признали виновным в дискредитации журналиста Константина Стогния. Такое решение принял Печерский суд Киева после более чем годового расследования дела, сообщает "Страна".

Напомним, конфликт между Стогнием и Геращенко начался после трагедии в Княжичах, во время которой погибли пять правоохранителей. Журналист выдвинул свою версию причин трагедии, которая советнику Авакова не понравилась.

Затем Антон Геращенко обвинил Стогния в том, что журналист во время Майдана служил в МВД и подчинялся Виталию Захарченко. На самом деле Стогний задолго до событий 2014 года ушел в отставку.

Более того, Геращенко назвал журналиста пресс-секретарём Захарченко, обвинил его в расстреле людей на Майдане. В ответ Стогний подал иск в суд. В итоге Печерский суд Киева обязал Антона Геращенко опровергнуть свои обвинения.

По словам Стогния, суд всячески затягивал процесс, несмотря на официальный документ об увольнении журналиста из МВД. Дело неоднократно пытались передать в Харьковский суд, по месту которого якобы жил Геращенко.

«Я обратился в миграционную службу и попросил наказать гражданина Геращенко за нарушение законодательства, раз он не зарегистрирован на месте работы. В итоге от идеи заседания в Харьковском суде отказались. Теперь у Геращенко есть официальный документ, что он – лжец", - отметил Стогний.

Напомним, в начале декабря прошлого года в Сети активно обсуждался видеоролик, на котором, по-видимому, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко вылизывает тарелку в одном из ресторанов. Видео обнародовал бывший замглавы АП, юрист Андрей Портнов.

Позже советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, комментируя видео с вылизывающим тарелку депутатом Антоном Геращенко, поддержал "друга и соратника" и заявил, что сам так всегда делает.

Загрузка...