В Украине намерены запретить строительство мусоропроводов в многоэтажках

В фокусе

Норму об обязательном наличии мусоропровода в многоэтажках отменят. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на профильного замминистра Льва Парцхаладзе.

Чиновник отметил, что от мусоропровода давно отказались в Европе. Ее заменили на раздельный сбор мусора. А пока в домах будут функционировать мусоропроводы, система сортировки не заработает.

"Сегодня в мусоропроводы выбрасывается все, что угодно, чистка проводится нерегулярно, от этого постоянный ужасный запах и грязь. Пока в наших домах функционируют мусоропроводы, в Украине не будет ответственного отношения к отходам", - уверен замминистра.

Вскоре будут обновлены государственные строительные нормы. А пока на официальной странице замминистра в Фейсбуке прошел опрос общественного мнения о необходимости мусоропроводов в домах. Согласно этому опросу, 92% опрошенных проголосовали против мусоропроводов и за раздельный сбор мусора.

Как ранее сообщали "Вести", Минрегионразвития готовит новые правила — уже в 2018 году может быть принят пакет современных государственных строительных норм. Часть из них позволит вывести незаконные стройки из тени. Последних в Киеве насчитывается 67 объектов.

Ранее "Вести" сообщали о том, что столичная мэрия рассматривает вариант с переездом из центра Киева. Сама идея не нова, риелторы даже успели оценить привлекательность здания КГГА.  

Загрузка...