Ворон ворону... Депутат от БПП Голубов заявил о готовности взять Труханова на поруки

В фокусе

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов пришел на суд, где должны были определить меру пресечения подозреваемым по делу мэра Геннадия Труханова, и заявил, что готов взять мэра на поруки

Изюминка ситуации в том, что у самого Голубова очень солидный "криминальный хвост", причем от тюрьмы ему в свое время помогли избавиться - тоже путем взятия на поруки - одиозные нардепы-регионалы.

Сайт Carderplanet.com, который был создан в 2003 году и зарегистрирован на Мадагаскаре, говорят, "помог" увести у доверчивых людей как минимум 11 миллионов долларов. Руководителей группировки, организовавшей и курировавшей этот сайт, выслеживали полиции многих стран, спецслужбы, представители ФБР и Министерства финансов. В 2005 году Голубова арестовали именно по этому делу - ему угрожало лишение свободы до 12 лет. Но судья Владимир Скорик принял решение освободить Голубова из-под ареста и передать его на поруки народным депутатам из фракции "Партии регионов" Владимиру Демехину и Владимиру Макеенко. Они внесли по 50 тысяч гривен залога каждый. Судья также отказал представителям компаний "Mastercard" и "Vіsa" выступить на суде как гражданским истцам. Свою вину Дмитрий Голубов до сих пор не признает.

Между тем, меру пресечения Труханову пока не определили - его даже "не смогли доставить" в суд, под который, как сообщалось, уже собрали бабушек и титушек.

Адвокатом Труханова стал партнер юридической фирмы EQUITY Александр Лысак, который раньше защищал экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. "Я консультирую Геннадия уже в течение определенного времени. Когда вчера в СМИ появилась информация, что ему принесли подозрение, я связался с клиентом и сказал, что надо срочно прекращать командировку и возвращаться в страну для выяснения обстоятельств", - поделился Лысак. По его словам, защита будет настаивать на полной отмене всех мер пресечения.

По версии НАБУ, Труханов и прочие фигуранты причастны к конкретной махинации, связанной с недвижимостью. В частности, одесский горсовет приобрел здание, которое раньше входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян". Здание было приобретено за бюджетные деньги в размере 185 миллионов гривен, а купили его у частной структуры, которая в начале 2016 года самая приобрела этот комплекс на аукционе. Причем, ликвидаторы госпредприятия продали это здание за 11,5 миллионов гривен.


Одессу трухануло. Ждет ли город большой передел власти

Загрузка...