Кредиторы принялись отсуживать долги у супругов должников


Кредиторы начали отсуживать не только долги своих должников, но и их половинок. Такое дело №6-1523цс17 рассмотрел Верховный суд.

"Нормы, позволяющие проводить взыскания с супругов долгов друг друга с совместно нажитого имущества, всегда были в Семейном кодексе. Просто с недавних пор кредиторы стали чаще ими пользоваться. Если судебный исполнитель не находит ничего за душой у жены, то начинает взыскивать деньги на счетах мужа или его имущество. И наоборот. Единственное, что может остановить исполнителя, — это доказательство того, что супруг или супруга нажили это добро не в совместном браке, а сами. Как в данном деле ВСУ: жена не просто предъявила дарственную на землю, но еще и кредитный договор на заемные средства от банка, за которые на земле был построен дом. Она выплатила его самостоятельно", — рассказал адвокат Ростислав Кравец.

Юристы советуют скрупулезно собирать документы на имущество — а вдруг пригодится.

Ранее сообщалось, что украинцам законно разрешили не платить мутные проценты по кредитам. Украинцы воюют с непонятными и вводящими в заблуждение финансовыми договорами. И выигрывают у кредиторов судебные дела. Новый прецедент недавно создала клиентка лизинговой компании: она смогла обжаловать и признать ничтожным договор лизинга на $19,2 тыс. — под приобретение Volkswagen Polo, оформленный в мае 2012 года. Соответствующее постановление принял Верховный суд по делу №6-428цс17.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...