Зарплатные и пенсионные выплаты: Минфин принял важный для украинцев документ

В фокусе

Министерство финансов решило позволить украинцам получать свои пенсии, социальные выплаты и зарплату (последнее касается работников государственного сектора) в частных банках.

Как сообщает Громадське со ссылкой на заместителя министра финансов Оксаны Маркаровой, постановление было принято несколько дней назад.

В документе финансовый сектор раскрыли для более широкого круга банков.

"После серьезного "банкопада" мы были обеспокоены, что много средств было потеряно государственными предприятиями, поэтому мы поставили правительству достаточно жесткие критерии отбора для обслуживания пенсий и зарплатных проектов", – пояснила Маркарова существовавшее до сих пор постановление.


Гройсман пояснил, кому ждать "широкомасштабного повышения пенсий" в этом году


Теперь же в министерстве финансов уверены, что работать с пенсиями и соцвыплатами имеют право банки, которые выполняют все требования НБУ, не имеют задолженности перед налоговой и Фондом гарантирования вкладов.

"То есть фактически для всего сектора, который находится в хорошем состоянии", – пояснила она.

Но государственные учреждения, по ее словам, и в дальнейшем смогут собственные поступления держать только в государственных банках.

Напомним, Пенсионный фонд с 1 апреля 2017 года остановил выплату пенсий через отделения украинских "дочек" российских госбанков.

Как сообщалось,  Украина вошла в десятку стран с худшими условиями для пенсионеров. Соответствующий рейтинг был составлен американским изданием US News и бизнес школой Wharton и BAV Group.

При этом украинским депутатам повысили зарплаты на 35 тысячУчителя получили новые зарплаты – на 700–2000 грн больше. В то же время депутаты теперь получают в два раза больше – 70 тыс. грн, а генеральный прокурор Юрий Луценко с окладом в 37 тыс. грн умудрился положить в свой карман почти 300 тыс. за январь.

Ранее Верховный суд признал незаконность отмены выплат пенсий переселенцам из-за отсутствия по месту регистрации. Действующим законодательством не предусмотрено такого основания для прекращения выплаты пенсии как поступление информации об отсутствии истца по месту жительства.

Читайте также:

Польша серьезно изменила трудовое законодательство: чего опасаться украинцам

И заодно сократят субсидиантов: СМИ выяснили, как будет происходить подорожание газа для украинцев

Украинки начали сводить счеты с бывшими с помощью нового закона об алиментах

Загрузка...
Loading...