"Отблеск пылающих щек наших прокуроров добрался до ЕС": в Бундестаге потребовали объяснений из-за "Вестей"

"Отблеск пылающих щек наших прокуроров добрался до ЕС": в Бундестаге потребовали объяснений из-за "Вестей" Ольга Семченко, глава Совета Директоров Медиа Холдинга Вести Украина
Скандал

В ЕС настолько обеспокоены ситуацией вокруг Медиа Холдинга Вести Украина, что в Бундестаге даже потребовали соответствующих объяснений.

Об этом на своей странице в фейсбуке написала глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.


"Если президент не прекратит беспредел, значит атака происходит с его согласия": "Вести" написали письмо украинским властям


"От "Вестей" одно неудобство. Причем везде, от Банковой – до Берлина. Вот тут еще и фрау Меркель письмо прилетело, от целой фракции в бундестаге. Помните рейд на "Вести" летом прошлого года? С бронетехникой, военной прокуратурой, оцеплением, обыском. "И как только не стыдно", – качали головой в Европе, а в это время горели щеки у наших прокуроров. И пылали так ярко, что отблеск добрался до крыши Рейхстага", – написала она.

Семченко пояснила, что депутатская фракция "Левые"/Fraktion DIE LINKE написали обращение "Права человека и свобода СМИ в Украине" к федеральному правительству. В документе, в частности, говорится о том, как украинские СМИ и журналисты, критикующие правительство, подвергаются давлению.

"Пишут про блокировку NewsOne в декабре, преследование журналистов Коцабы, Муравицкого, Васильца, Тимонина. И, наконец, уделяют "Вестям" отдельный пункт обращения: "Как немецкое правительство отреагировало на рейды военной прокуратуры Украины на офис МХВУ 14 июля и 16 ноября 2017 года?" – спрашивают депутаты.


Волшебная палочка Порошенко: как политические наезды на СМИ превращаются в уголовные дела


"Пожалуйста, сообщите, кто конкретно от немецкого правительства говорил на эту тему и с какими именно представителями украинских властей?" – просят ответ.

У нас тоже есть вопросы – но они не совсем к немецкому правительству, а к нашей власти. А, точнее, к отдельному госагентству – АРМА – и его представителям", – рассказал она.

И добавила: "В курсе ли они, что в Европе обо всем давно уже знают? О захвате Холдинга, рейдерстве и даже "титушках" – все фото и каждое видео, вплоть до жалкой палки колбасы и бутылки спиртного, что распивают сейчас непонятные люди в ньюсруме "Вестей"? Догадываются ли они, что машина запущена, мельница крутится, и ничего уже "не перемелется", не "откатится", не "поговорят – и забудут"? Дойдет ли до них когда-нибудь, что, сколько веревочке не виться – конец, бывает, затягивается очень жестко, и по справедливости?"

По ее словам, в Германии, где обсуждают давление на "Вести", слишком хорошо знают, что бывает с обезумевшими руководителями. "Если главе АРМА, г-ну Янчуку нужен учебник истории – мы с радостью вышлем его по адресу "офис "Вестей". Титушки "Навигатора" ему передадут", – заверила в завершение глава Холдинга.


"Когда Гондурас достиг дна, снизу постучала Украина": что о захвате "Вестей" говорят в Сети


Напомним, рано утром 8 февраля в офис нагрянули представители АРМА, военной прокуратуры и других силовых структур. Сотрудников "Вестей" выдворили с рабочих мест. 

Затем в редакции начался погром. Против журналистов "Вестей" применили слезоточивый газ, есть пострадавшие. В АРМА объяснили, что таким образом они передают три этажа здания в управление БЦ "Навигатор".

Кроме того, когда утром 9 февраля сотрудники "Вестей" попытались зайти на свои рабоиче места, их также обрызгали газом. Одна из сотрудниц редакции получила травму глаз, ей вызвали скорую помощь.

Журналисты Медиа Холдинга Вести Украина направили коллективное заявление в Национальную полицию Украины по факту нарушения статьи 171 Уголовного Кодекса Украины  - "Препятствование журналистской деятельности".

Причем это уже не первый "визит" силовиков в нашее издание. 14 июля сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована. 

"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиахолдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф. Здесь читайте полную хронику событий атаки на "Вести".

Der Standart связало "маски-шоу" в "Вестях" с убийством Шеремета и делом Гужвы "о вымогательстве". Австрийское издание указывает, что с начала года "Радио Вести" потеряло свои частоты в Киеве и Харькове. 

Подробнее читайте в нашей спецтеме Обыски в "Вестях".

Читайте также:

Кто дает Украине деньги на радикалов, Майдан и смену власти

Как 4G изменит мобильную связь в Украине и в каких городах будет покрытие

Пенсионерке пообещали повысить пенсию за участие в ролике Порошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...