Год страданий: на Закарпатье водитель через суд добился компенсации от автодора

В фокусе

Суд Закарпатской области обязал Службу автомобильных дорог выплатить 11,3 тысячи гривен компенсации водителю, чей автомобиль был поврежден из-за некачественного ремонта дорог, сообщает mukachevo.net

7 февраля Апелляционный суд Закарпатской области отклонил апелляционную жалобу дорожников и оставил в силе решение Виноградовского райсуда о взыскании имущественного и морального вреда за повреждение авто из-за ям на дороге.


Названы дороги государственного значения, которые починят в 2018 году


Сообщается, что Василий Танчинец из Виноградова Закарпатской области почти год судился со Службой автомобильных дорог.

В целом водителю должны выплатить 11 341 гривну.

Это один из немногих прецедентов, когда водители идут до конца и добиваются в судах возмещения за причиненный ущерб своим автомобилям. В основном люди машут рукой и ремонтируют машины за свой счет. Более того, на закарпатских СТО говорят, что этой зимой у них рекордное количество клиентов.

Мы уже сообщали, что в Киеве почти 80% дорожного покрытия исчерпали срок эксплуатации.

Ранее "Вести" сообщали о том, что на аварийном Шулявском мосту в Соломенском районе Киева уже более десятка автомобилей пострадали из-за торчащей арматуры из ямы в дорожном полотне.

Напомним, 22 января, в Киеве произошло частичное обрушение путепровода на бульваре Вацлава Гавела в Соломенском районе Киева, а также в Киеве в конструкции Южного моста на границе двух мостовых плит полностью обвалился бетон, а в некоторых местах конструкции образовались "пробоины", которые осыпались прямо на припаркованные автомобили, и о том, как в Киеве обрушился Шулявский мост

Правда, не весь, а только часть тротуара, не предназначенного для пешеходов, а потому, к счастью, обошлось без жертв. Кто виноват в том, что в Киеве рушатся мосты, и будут ли сделаны выводы, выясняли "Вести".

Загрузка...