Чем успел отличиться уже официальный глава "Укроборонпрома"

Чем успел отличиться уже официальный глава "Укроборонпрома" Павел Букин. Фото: Гордон

21 февраля главу "Укрспецэкспорта" Павла Букина, как и анонсировали СМИ, назначили главой концерна "Укроборонпром" – теперь уже окончательно и официально. Об этом журналистам заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания, которое транслировалось на странице президента в фейсбуке.

Кандидатуру Павла Букина выбрал наблюдательный совет и утвердил Кабмин. "Я поддерживаю предложение правительства и подписываю указ", — заявил Порошенко.

Он также отметил, что под управлением нового руководителя "Укроборонпром" откроет новый этап своей истории и станет первым украинским государственным промышленным объединением, которое пройдет международный аудит.

 12 февраля стало известно, что глава "Укроборонпрома" Роман Романова уходит в отставку.

Как сообщали "Вести", в "Укроборонпроме" назвали историю с неисправными истребителями МиГ-21 в Хорватии "происками Кремля".

Павел Букин: что о нем известно

Павел Букин в прошлом уже работал в "Укроборонпроме" — на должности замдиректора концерна в 2012-2013 годах. Позже, в 2015 году, стал сначала и. о. гендиректора "Укрспецэкспорта", а после и руководителем предприятия.

Самым громким скандалом в СМИ для Букина на данный момент является новость 2017 года, когда стал известен огромный размер его зарплаты. В декларации чиновник указал, что его заработная плата за месяц увеличилась на 44% и составила 579 тыс. грн. В то же время за весь 2016 год Букин задекларировал зарплату размером 1,1 млн грн.

Читайте также:

"Украина сама себя дискредитирует": Минфин подтвердил отказ ЕС модернизировать наши КПП

И будет вам "гиперсенсация": Мининфраструктуры Украины собралось переплюнуть Маска

"Девальвация будет значительной": чем обернулась для Украины ложь власти и каковы шансы на транш МВФ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...