Апеляционный суд отменил арест Дыминского

Апелляционный суд Киева 19 февраля отменил постановление Печерского районного суда об избрании бизнесмену Петру Дыминскому меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Дыминского Николай Лысый.

По его данным, «закрытие уголовного производства и опровержение подозрения водителю Андрею Борщу признаны необоснованными», а материалы вернули Генеральной прокуратуре для досудебного расследования.

Напомним, что еще 23 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, ссылаясь на данные экспертизы, что за рулем находился другой человек, а не охранник. Но в это время Дыминский уже уехал за рубеж. Уже 15 декабря олигарх был официально объявлен в розыск. 

Также в полиции заявили о вручении подозрении бизнесмену, так как с его охранника подозрения были сняты. Позже Дыминского объявили в международный розыск по линии Интерпола. При этом сам олигарх пожаловался в комиссию Интерпола на факт розыска.

В самом Интерполе пока не приняли решение о том, объявлять или нет в розыск Дыминского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...