Приезжай после выборов: Михаилу Саакашвили закрыли въезд в Украину на три года


Пограничники запретили лидеру «Движения новых сил», экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили въезд в Украину на 3 года - до 13 февраля 2021 года.

Такую информацию адвокаты Саакашвили получили в ответ на запрос от первого заместителя главы Государственной пограничной службы Василия Серватюк, передает «Интерфакс-Украина».

Адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что пограничная служба считает такое решение полностью соответствующим требованиям действующего законодательства Украины.

В ответе ГНСУ адвокатам говорится, что 12 февраля была осуществлена «реадмиссия Саакашвили по стандартной процедуре», поскольку он незаконно находился на территории Украины после решений судов.

Как сообщалось ранее, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возвращен в ПольшуУже из Варшавы он назвал Порошенко "мелким, испуганным, дешевым разводчиком" и объявил, что последний теперь "не президент". Сторонники Саакашвили, в свою очередь, пришли с протестом под Администрацию президента. С собой они взяли покрышки и скандировали "Позор", "В отставку".

Кроме того, Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину. "Обязательно! Я думаю мы найдем путь, как это сделать абсолютно легально. Очень мало времени осталось этой власти", - ответил Михаил Саакашвили из отеля в Варшаве.

Также народный депутат Игорь Луценко сообщил, что Саакашвили вывезли в Польшу на самолете, который принадлежит офшорной компании Порошенко Sky Center Holding.

В Черновцах сторонники лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили сожгли чучело с лицом президента Украины Петра Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...