Цена вопроса $5000. За каких политиков готовы агитировать украинские артисты

Цена вопроса $5000. За каких политиков готовы агитировать украинские артисты Фото: Павло Зибров/ facebook.com. Павел Зибров предан только Юлии Тимошенко
Истории

Скандал с президентским роликом, съемки в котором певица Анастасия Приходько и режиссер Ахтем Сеитаблаев назвали провокацией (их якобы не предупредили о его политической направленности), вновь поднял вопрос заработков артистов на политиках. «Вести» решили выяснить, на что они сейчас готовы. Под видом представителей разных партий мы связались с известными артистами и расспросили, за кого и за сколько они выступят. Средняя цена за концерт — $5–6 тысяч, однако менеджеры артистов готовы торговаться.

Павел Юлии не изменяет

Певец Павел Зибров не новичок в вопросах поддержки кандидата, но, как заверила нас менеджер артиста, он не преследует корыстные мотивы, а работает из идейных соображений. Ему мы предложили поддержать выступлением партию «За життя» Вадима Рабиновича.

«Павел Зибров уже 20 лет выступает за Юлию Тимошенко и не предает ее. На грядущих выборах также будет ее поддерживать. При этом он не член партии «Батькивщина», просто Павел симпатизирует только этой политсиле, даже несмотря на то, что она не у власти», — рассказала менеджер и супруга певца Марина Зиброва.

Она уточнила, что они неоднократно получали выгодные предложения, но всем ответили отказом, а за некоторые партии Павел Зибров не станет выступать по личным мотивам. «Когда-то давно Павел написал песню «Бабий Яр» и был у лидера партии «За Життя» Вадима Рабиновича, но на тот момент им это было не нужно. Павел предлагал даже сделать видеоматериал, но Рабинович нам отказал. Не то, чтобы обида, но было жаль, что он не оценил нашего порыва».


"Подло использовали". Почему Приходько и другие артисты боятся поддержать Порошенко


Прямо не агитируют, но споют

Представителю известной украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Антону Фокину мы предложили поддержать президентскую БПП. Фокин сообщил, что артисты уже участвовали в предвыборной агитации, но без прямого посыла, то есть они выступали на концертах, которые организовывались при поддержке политиков.

«У нас позиция такая, что, в принципе, мы прямо не агитируем за политика и партию, и не станем этого делать. По крайней мере, такая позиция была у Олега Скрипки. Хотя мы хотим реализовать наши творческие планы. К примеру, у нас был фестиваль «Рок Січ», с которым мы ездили по Украине при поддержке политических партий. Мы ориентировались на то, что политическая партия поддерживает культуру, а мы — за культуру. Такой был непрямой мостик. Но ясно, что мы там присутствовали, были организаторами мероприятий, то есть у людей возникали ассоциации. В таком формате мы готовы сотрудничать, но нужно обсуждать детали. Цена зависит от формата мероприятия, города и прочих составляющих», — пояснил Фокин.

ВВ за тех, кто поддерживает культуру. Фото: Vopli Vidopliassov/facebook.com

$5 тыс. за концерт, с торгом

Группе Kozak System мы предложили поучаствовать в концертах за «Народный фронт». Менеджер группы Владимир Шерстюк отметил, что группа согласна встать плечом к плечу с политической партией, если они совпадают по духу, но не бесплатно.
«Мы готовы присоединиться к агитационной кампании, но только к патриотической силе, потому что мы настоящие патриоты, обычные украинцы. Мы готовы поддержать «Народный фронт». С Турчиновым мы вместе стояли на Майдане. Наше стандартное условие: один концерт стоит $5 тысяч. Если все срастется, то участие в видеоролике партии тоже обсудим. Количество людей на концерте и место его проведения — какая разница. Мы все равно задействуем себя, играем концерт. Касательно цены — будем смотреть, сколько концертов всего, в общем, мы всегда договоримся, я озвучил стандартную цену, а там уже как пойдет», — рассказал Шерстюк.

Kozak System готовы выступить за патриотов. Фото: Украинское фото

Козловский готов ехать

Виталию Козловскому мы сделали предложение от «Батькивщины». Менеджер Юлия Бакунина заинтересована в участии певца в предвыборной кампании, причем артист непривередливый и готов отправиться за голосами избирателей в провинцию. «Существует много нюансов: будет ли брендированная сцена, входят ли в агиткомпанию промо-активности. Стартовая цена за часовое выступление — от $6 тысяч. Касательно видеоролика — нужно изучить сценарий, площадки для его размещения. При политическом контексте цена формируется иначе. Если у вас уже есть сценарий, то мы готовы обсуждать детали и искать точки соприкосновения. Артист готов выступать в любых городах Украины: он работает без оглядки на то, что это за город, главное чтобы были люди, которые придут на концерт», — рассказала об условиях Юлия.

"Нужно поговорить с клиентами"

Владелец «Первого концертного агентства» (которое занимается организацией гастролей нескольких украинских звезд) Денис Феколин заверил, что найти артистов в поддержку «Оппозиционного блока» — реально. Правда, ему нужно поговорить с клиентами, и только после этого он предложит тех, кто поедет по городам и весям вместе с партией, а также будет сниматься в проморолике.

«Смотря, кто из артистов вас интересует, но С.К.А.Й. точно нет, причем не принципиально, за кого — они в целом разочаровались в украинской политике, которая себя дискредитировала. Мне нужно поговорить с клиентами, и после этого я вам составлю список тех, кто может поехать в тур», — заверил Феколин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...