Темпы эффективности борьбы с коррупцией в Украине за год снизились вдвое

Украина получила 30 баллов с 100 возможных в исследовании Transparency Іnternatіonal "Индекс восприятия коррупции" за 2017 год и заняла 130 место. Это - из 180 стран. Такой результат на 1 балл больше, чем в прошлом году (29 баллов, 131 место из 176 стран, но в динамике результаты менее радужные.

"Медленный рост индекса Украины, фактически падение динамики роста вдвое по сравнению с 2016 годом, объясняется такими обстоятельствами, как отсутствие политической воли руководства страны к решительной борьбе с коррупцией и низкий уровень доверия к украинским судам и прокуратуре. Также стоит отметить постоянные законодательные инициативы парламента, которые угрожают новой антикоррупционной инфраструктуре. Как результат, коррупция остается для бизнеса и обычных граждан одной из главных проблем", - отмечают правозащитники.

Правда, Украина в этом году впервые с 2010 года обошла Россию (29 баллов), которая не улучшила свои позиции за прошлый год. Результаты других соседей выше, чем у Украины: Польша - 60, Венгрия - 50, Румыния - 48, Венгрия - 45, Беларусь - 44, Молдова - 31.


Топ-10 резонансных расследований "Вестей" о коррупции и беспределе силовиков


В топ-5 стран с самым низким уровнем коррупции вошли Новая Зеландия (89 баллов), Дания (88 баллов), Норвегия, Финляндия, Швейцария (по 86 баллов). Наиболее коррупционными странами в 2017 году, по данным эксперта, признана Сирия, Южный Судан и Сомали.

Американское издание "New York Times" выпустило большую статью, посвященную процветающей в Украине коррупции. "Коррупция уничтожает армию Украины" - говорится в заголовке этой статьи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...