Мясники в Черновцах за день успели поссориться с властями и местными жителями

21 февраля в Черновцах торговцы мясом заблокировали движение транспорта в центре города. Около полусотни человек ходили туда и обратно по переходу на улице Главной. А затем отправились пикетировать здание горсовета.

Так они протестовали против запрета городских властей торговать свининой, забитой на территории частных дворов.

"Повышенные меры безопасности связаны с карантином из-за африканской чумы, который будет длиться 40 дней", — говорят чиновники.

Местные жители протестом мясников недовольны, многие из-за них утром опоздали на работу. Кроме того, напомним о цене на мясо, в связи с чем у жителей Черновцов симпатий к мясникам, мягко говоря, не наблюдается: за год индекс мясной корзины вырос на 40%. Все виды мяса подорожали за год от 29% до 80%.

На польско-украинской границе появится специальная ограда для предотвращения наплыва диких кабанов на территорию Польши. Как сообщается, причина - распространение вируса африканской чумы свиней из Украины и Беларуси.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году цены будут более стабильными, чем в 2017-м, При этом контроля цен не будет.

По его словам, наибольший рост цен в 2017 году произошел на рынке мясо-молочной продукции. "По разным причинам. В этом году мы начинаем восстанавливать поголовье скота... насытим рынок мясом, молоком, и цены будут более стабильными", - отметил Гройсман, забыв упомянуть о собственном обещании 2017 года снизить цены на то же мясо и молоко. Именно после этого обещания и произошел предпоследний (последний, сезонный, был зафиксирован перед Новым годом) скачок цен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...