Супрун рассказала, когда в Украине появятся вакцины от кори


В пятницу, 23 февраля, в Украину будут завезены закупленные через международные организации вакцины КПК (корь- паротит-краснуха), а уже в понедельник их распределят между регионами.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, ведомство в этом году закупит еще 500 тысяч доз.

"Вакцины должны прибыть в Украину, это были запланированные, которые мы закупили, но мы просили ЮНИСЕФ, чтобы они быстро их привезли. Они будут привезены в пятницу и в понедельник распределены по регионам. Учитывая то, что уже будут доставлены новые вакцины, мы не инициировали дополнительных распределений между областями, потому что это займет неделю времени. А в конце мая будут еще дополнительные вакцины, и еще в октябре. То есть, на этот год мы дозакупаем еще 500 тысяч доз и, думаю, что вакцины хватит", - цитирует Ульяну Супрун Укринформ.

По ее словам, проблемы с обеспечением вакцинами КПК есть в Одесской области, но туда передали КПК из Запорожья, а в Киевской области, заверили в Минздраве, вакцины хватает.

"Есть проблемы на Закарпатье, там местная администрация нам сообщила, что они получают 8 тысяч доз от Венгрии, но их должным образом не растаможили, и они словно контрабанда. Поэтому врачи не хотят их использовать, и мы им передали дозы", - рассказала Супрун.

Как писали «Вести», в Украине заканчивается вакцина от кори. В частных клиниках ее уже нет, а в государственных поликлиниках она на исходе. Желающих вакцинироваться записывают в очередь, а цены на вакцину будут выше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...