Украинец получил 10 лет тюрьмы за контрабанду кокаина из Голландии

В фокусе

Украинца приговорили к десяти годам тюрьмы и конфискации половины имущества за контрабанду кокаина из Голландии. Такое решение принял Святошинский районный суд Киева, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Обвиняемый еще в 2013 году по предварительному сговору с наркоторговцами из Нидерландов организовал перевоз крупных партий кокаина в Украину. Здесь он собирался продать наркотик, а небольшую часть оставить себе для личного употребления.

В данный момент украинец осужден сразу по трем статьям уголовного кодекса: ч. 3 ст. 305 ("Контрабанда наркотических средств"), ч. 3 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотиков"), ч. 3 ст. 309 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотиков без цели сбыта").

Напомним, под Киевом ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина и задержали вооруженного наркохимика. У него изъяли кокаин, амфетамин и экстази на сумму более 1 миллиона гривен, а также гранату, два пистолета и патроны.

Также в Киеве на Троещине патрульные задержали мужчину с чемоданом наркотиков, а в Шевченковском районе патрульные остановили парня, который гулял с ведром амфетамина. 

Загрузка...