Опрос: украинцы хотят в НАТО, жить в ЕС и ностальгируют по СССР

За последние три года количество сторонников вступления в НАТО возросло в полтора раза: 43% поддерживают, 34% — против Альянса. Таковы результаты опроса социологической группы "Рейтинг".

Поддержка вступления в НАТО ниже на юге и востоке. А больше всего противников среди старших респондентов.

Этот опрос также выяснил, что более половины украинцев поддерживают вступление страны (52%) в Евросоюз, 27% — против, еще 20% — "не определились". Проевропейский вектор является доминирующим практически во всех регионах страны, кроме Одесской, Харьковской областей и Донбасса.

Не менее половины опрошенных ответили, что хотят, чтобы их дети жили в Украине, еще треть выбрали бы для места их жизни Евросоюз, 7% — США и только 2% — Россию. Еще треть украинцев сожалеют о распаде СССР, и только 55% не ностальгируют по Союзу.

В опросе участвовали 30 тысяч респондентов со всех регионов.

Напомним, что украинцы в подавляющем большинстве случаев не доверяют власти. Это подтверждают и результаты недавнего опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова. Лишь 5% доверяют Генпрокуратуре, СБУ — 6%, полиции — 3%, судам — 2%, президенту — 3%, правительству и министерствам — 2%, а Раде и вовсе — 1%. С чем конкретно сталкиваются рядовые украинцы в каждом из ведомств, разбирались "Вести".

76% опрошенных украинцев не одобряют работу президента Петра Порошенко. Такие результаты опроса опубликовал Центр социальных исследований "София"

Ранее журналисты выяснили, сколько украинцев готово голосовать за гречку. В этом же исследовании говорится, что как минимум треть украинцев задумывалась над идеей покинуть страну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...