ВИДЕО: тайник с гранатами во Львове

В фокусе

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с гранатами во Львове, сообщила в Фейсбуке пресс-служба областного управления СБУ.

"Оперативники спецслужбы изъяли из тайника, оборудованного в лесопосадке на окраине областного центра, две гранаты Ф-1, кумулятивную противотанковую гранату и гранату РГД-5".


Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета


Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Ранее "Вести" писали, что в зоне проведения антитеррористической операции в среднем еженедельно совершают самоубийство двое – трое украинских военнослужащих, такие данные привел военный прокурор Анатолий Матиос.

Только с начала этого года более десяти украинских военнослужащих, по предварительной версии, свели счеты с жизнью. В Министерстве обороны информацию о самоубийствах называют секретной, а эксперты считают, что причины такой печальной статистики - неприспособленность к армейской жизни и военные действия на востоке.

Загрузка...
Loading...