В Украине смертность от кори за два месяца в 2018 году уже превысила показатели 2017-го

Министерство здравоохранения констатирует, что за период с 1 января по 26 февраля корью заболели 5 839 человек, при этом 7 человек умерли от осложнений. Об этом на брифинге сообщил директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита, передают Українські Новини.

"Всего за 9 недель корью заболело 5 839 человек, 1 981 взрослый и 3 858 детей. Госпитализировано 3 945 больных. Седьмой случай смерти - умер новорожденный ребенок в Одесской области, который прожил всего несколько часов после рождения", - говорится в нем.


Корь после короткого тайм-аута вновь атаковала детей в Киеве


Согласно сообщению, больше всего человек заболело корью в Ивано-Франковской области (1 294 случая), Закарпатской (980 случаев), Одесской области (965), Черновицкой области (594) и Львовской области (411 случаев).

Наименьшее количество заболевших в Черниговской, Харьковской, Сумской, Луганской, Черкасской и Херсонской областях.


МОЗ: в Украине не осталось регионов, где бы не фиксировали заболевания корью


По оперативным данным, за период с 19 по 26 февраля корью заболело 783 человека (294 взрослых и 4 898 детей).

Отметим, в 2017 году в Украине корью заболели 4 782 человека, 6 человек умерли от осложнений кори.

Ранее "Вести" писали, что в Харькове зафиксировано еще четыре случая заболевания корью.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила на территории Украины партию вакцины от кори, паротита и краснухи "Приорикс".

Ранее и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что закупленные через международные организации вакцины КПК (корь- паротит-краснуха) в понедельник распределят между регионами.

В то же время нардеп Татьяна Бахтеева заявила, что МОЗ не в состоянии обеспечить украинцев качественными вакцинами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...