"Звоним по белорусским карточкам": жители четырех украинских сел уже десять лет ждут появления мобильной связи

В ближайшее время в Украине запустят 4G-связь, при этом в стране остаются населенные пункты, фактически отрезанные от связи. В Волынской области четыре села — Плоское, Вилица, Кропивники и Припять, — в которых более 1500 их обитателей десятилетие ожидают, что им установят новые вышки мобильной связи.

"Вести" пообщались с местными жителями и узнали, как они выходят из положения.

Житель Вилицы, в котором живет чуть меньше 190 человек, Владимир Сухецкий рассказал, что проблема в физическом отсутствии вышек — два мобильных оператора грозились их установить, но дальше разговоров дело не пошло. "От Шацка километр в сторону Вилицы отъехал — и все, связи нет. В Залесье тоже нет", — пожаловался местный житель.

Анатолий Бубела из Припяти, где почти 600 жителей, который является депутатом райсовета в Шацком, пытается бороться за право на мобильную связь: он написал обращения в райсовет и на адрес обоих операторов, но, как заверяет мужчина, пользы это пока не принесло — проще дозвониться по белорусской карточке. Для тех, кто не верит, что подобное возможно, Бубела предложил лично приехать и проверить.

"Интернета у нас тоже нет. Для того чтобы позвонить с Vodafone, мне нужно полкилометра от дома отойти, к реке. Более того, возле моего дома белорусская вышка тянет, и я могу по белорусской карточке куда-то дозвониться, а тут, по Украине, прием не поймаешь. Но это же ненормально. Если к нам ехать, то, отъехав от Шацка три километра и до самой Вилицы, сигнал поймать не получится", — говорит Анатолий Бубела.

По его словам, также часто происходит сбой связи. "Набираем телефоны экстренных служб, но попадаем не в Шацк, а на Старую Выжевку, потому что покрытие в селе осуществляется с их вышки, то есть мы дозвониться ни в скорую, ни в полицию, ни в МЧС не можем, а сейчас вообще всех в Луцк перебрасывают", — говорит депутат.

"Вести" отправили запросы о ситуации мобильным операторам, но вчера ответа от них так и не получили.

Напомним, что оператор мобильной связи компания "Vodafone Украинавосстановил связь на неподконтрольной территории Луганска.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в ДНР обратились к компании Vodafone с просьбой отправить специалистов для наладки оборудования компании в Донецке.

Позже стало известно, что Компания "Vodafone-Украина" не имеет большого желания работать на неподконтрольных территориях Донбасса на тех условиях, которые есть сейчас.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:связь
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...